

gastronom.ru
6 часов 7 минут назад
Холодный суп с мидиями из ревеня, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Холодный суп с мидиями из ревеня
Ингридиенты
- огурец свежий средний – 2 шт.
- ревень – 300 г стеблей
- яйцо – 2 шт.
- картофель молодой – 3 клубня
- белый перец свежемолотый – по вкусу
- укроп – 1 маленький пучок
- соль – по вкусу
- мясо мидий – 500 г
- сухое розовое вино – 0,5 стакана
- зеленый лук – 1 маленький пучок
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Ревень нарезать средними кусочками, отварить в 1 л кипящей воды, 4 мин. Закрыть и дать настояться, 3 ч (когда отвар остынет, переставить кастрюлю в холодильник). Положить мидии в сотейник, залить вином, довести до кипения, посолить, поперчить, варить на слабом огне 3 мин. Снять с огня, полностью остудить и охладить. Картофель отварить в мундире в кипящей воде до готовности, 20 мин. Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца и картофель, нарезать маленькими кубиками, охладить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук и укроп измельчить, перетереть в ступке с солью. Выложить зелень с солью в супницу, добавить картофель, яйца и огурцы. Влить ревенный отвар (сам ревень можно вынуть или оставить в супе). Тарелки для супа охладить. В каждую тарелку выложить по несколько мидий с жидкостью из сотейника, разлить суп, приправить солью и перцем по вкусу.
Холодный суп с мидиями из ревеня, пошаговый рецепт с фото