

gastronom.ru
6 часов 8 минут назад
Суп карри с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото на 281 ккал Подробнее
Суп карри с цветной капустой
Ингридиенты
- 1 л овощного бульона
- 50 г сливок жирностью 35%
- 600 г цветной капусты
- масло растительное – 4 ст.л.
- соль
- лук репчатый – 1 луковица
- 200 г стручков сахарного горошка
- 250 г моркови
- 125 г стручков молодой фасоли
- 2 ч. л. порошка карри
- 4 веточки кинзы
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Лук очистить, нарезать кубиками. Капусту очистить, разделить на соцветия, вымыть, обсушить. Масло разогреть в сотейнике. Обжаривать лук и цветную капусту 2– 3 мин. Добавить карри и жарить еще 1– 2 мин. Влить бульон и готовить на среднем огне 10– 12 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Сахарный горошек нарезать тонкими полосками. Сотейник снять с огня. Пюрировать капусту миксером или в блендере. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Обжаривать морковь и горошек 2– 3 мин. Стручки фасоли бланшировать в кипящей соленой воде. Морковь, горошек и фасоль, оставив немного для украшения, положить в суп. Довести до кипения, приправить солью, перцем и карри. Украсить оставшимися овощами и кинзой.
Суп карри с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото на 281 ккал