

gastronom.ru
4 часа 35 минут назад
Тыквенный суп с клецками, пошаговый рецепт с фото на 598 ккал Подробнее
Тыквенный суп с клецками
Ингридиенты
- 1 кг тыквы
- соль
- молоко – 1 л
- сахар – 1 ч.л.
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- 1 кг картофеля
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Посолить и варить, пока тыква не станет мягкой.Шаг 2 Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Отжать. Добавить яйцо и соль. Сформовать небольшие клецки.Шаг 3 Тыкву размять в пюре, довести до кипения. Положить клецки и варить 10 мин. Добавить сливочное масло, сахар и горячее молоко. Перемешать и разлить по тарелкам.
Тыквенный суп с клецками, пошаговый рецепт с фото на 598 ккал