

gastronom.ru
4 часа 31 минуту назад
Суп из тыквы и цукини, пошаговый рецепт с фото на 264 ккал Подробнее
Суп из тыквы и цукини
Ингридиенты
- 800 мл куриного бульона
- 500 г тыквы
- 300 г цукини
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 10 веточек тимьяна
- 5 листочков базилика
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками. Подогрейте бульон.Шаг 2 Разогрейте кастрюлю с оливковым и сливочным маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте сушеный тимьян и тыкву и жарьте, помешивая, 10 мин.Шаг 3 Срежьте кожуру с цукини и нарежьте ее тонкой соломкой, отложите. Мякоть цукини нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с тыквой. Влейте горячий бульон и варите суп 15 мин., пока овощи не станут мягкими. Измельчите суп блендером в пюре.Шаг 4 Мелко нарежьте листья базилика, отделите от стеблей листочки тимьяна. Добавьте пряную зелень в суп, влейте молоко, посолите и поперчите. Прогрейте суп, не доводя до кипения.Шаг 5 Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте раздавленный чеснок и соломку из кожицы цукини, жарьте, помешивая, 3–5 мин., посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные цукини. Подавайте с сухариками.
Суп из тыквы и цукини, пошаговый рецепт с фото на 264 ккал