

povarenok.ru
3 часа 41 минуту назад
Острый картофельный салат с арахисовым иаслом. Как известно, картофельных салатов никогда не бывает много. Предлагается картофельный салат с интересной заправкой из арахисового масла, красного жгучего перца, тамаринда, соевого соуса и сахара, что придает салату приятный сливочный, чуть-чуть острый, кисло-сладкий привкус в соответствии с палитрой Умами. Сытно, вкусно, готовится быстро. Попробуйте. Подробнее
Острый картофельный салат с арахисовым иаслом
Ингридиенты
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 1 зуб.
- Масло арахисовое — 100 г
- Сахар (у меня коричневый сахар демерара) — 30 г
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Паста (тамаринд) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Картофель (молодой, готовый в соответствии с инструкцией,) — 500 г
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Редис (мелко нарезанный) — 100 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Орехи кедровые — 40 г
Инструкция
- Сделать заправку, смешав соевый соус, чеснок, сахар, тамаринд, арахисовое масло, перец красный жгучий и лимонный сок. В салатницу выложить картофель. Влить заправку. Перемешать картофель с заправкой до полного покрытия. В салатницу добавить редис и лук. Перемешать Посыпать зеленью и кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Острый картофельный салат с арахисовым иаслом. Как известно, картофельных салатов никогда не бывает много. Предлагается картофельный салат с интересной заправкой из арахисового масла, красного жгучего перца, тамаринда, соевого соуса и сахара, что придает салату приятный сливочный, чуть-чуть острый, кисло-сладкий привкус в соответствии с палитрой Умами. Сытно, вкусно, готовится быстро. Попробуйте.