Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка: сладкие пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог солнечный – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
2 часа 47 минут назад

Пирог солнечный – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
солнечное
кулинарный рецепт
рецепт кулинарной выпечки
рецепты без выпечки
рецепты сладкой выпечки
Татьяна Саксонова
Пирог солнечный
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин (на кончике ножа) — 1 г
  • Персик — 3 шт
  • Крахмал (любой) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (или 1/4 ч.л. по желанию) — 1 щепот.
  • Масло сливочное (холодное) — 1 ч. л.
Инструкция
  • 1. Подготовим продукты. 2. Муку (200 г), смешиваем с разрыхлителем (5 г). 3. Вбиваем в миску 1 яйцо. Всыпаем 1 щепотку соли (по желанию) и вливаем растительное масло (100 мл). Перемешиваем и взбиваем венчиком (1 мин.) до получения пышной массы. 4. В другой миске, взбиваем 2 яйца с сахаром (120 г) и ванилином (1 гр)... 5... на высоких оборотах миксера до густой белой пены. 6. Вливаем в большую миску масляную смесь и сахарную, перемешиваем. 7. За три приема, просеиваем мучную смесь в жидкую. Перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным. 8. Подготовим персики. Удаляем из персиков косточку и нарезаем небольшими дольками. 9. Перекладываем дольки персика в миску и аккуратно обваливаем в крахмале (1 ст. л.). 10. Перекладываем дольки персика в миску с тестом и перемешиваем. 11. Берем форму для выпечки Ф=22 см, но лучше взять Ф=20 см, пирог будет повыше. Застилаем форму пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку. 12. Выпекаем пирог до сухой лучины. Примерно 40 мин. Ориентируетесь по своей духовке. Готовый пирог немного остужаем и извлекаем из формы. Удачной Вам выпечки! P.S. Пирог можно смазать взбитым желтком (+1 щеп. сахара), но только после 40 минут выпечки. Т. к. желток замедляет рост (верх) пирога. А затем на 5 минут в печь до красивого румянца.
povarenok.ru
Пирог солнечный – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу