

povarenok.ru
1 час 59 минут назад
Куриная грудка с брокколи и перцем. Это блюдо из разряда "быстро, просто и вкусно". Подавать можно с любым гарниром, с рисом, гречкой или с макаронами. Подробнее
Куриная грудка с брокколи и перцем
Ингридиенты
- Грудка куриная (550-600 грамм) — 2 шт
- Брокколи (~400 грамм) — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сливки (у меня 15%) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Приготовить ингредиенты, помыть и почистить овощи. Блюдо готовится быстро, поэтому сразу поставить варить рис или макароны для гарнира. Куриную грудку нарезать на кубики. Развести крахмал в одной ст. ложке воды, влить к мясу, хорошо перемешать. При таком способе грудка останется сочной и быстрее зарумянится. Нарезать овощи: лук, чеснок и перец - кубиками, брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку не стоит выкидывать, нарезать тоже мелкими кубиками. На одной ст. ложке растительного масла обжарить мясо до лёгкого зарумянивания, убрать со сковороды. В этой же сковороде на второй ст. ложке масла обжарить пару минут лук и чеснок, добавить кубики кочерыжки, обжаривать ещё пару минут. Добавить сладкий перец, обжарить пару минут. Добавить брокколи и тоже обжарить пару минут. Вернуть мясо в сковородку, посолить и поперчить, добавить ст. ложку горчицы, перемешать. И влить сливки. Довести до кипения и тушить на среднем огне до готовности брокколи. Мы он, чтобы она немного хрустела, я тушила 10 минут. Если есть, добавьте зелень, я нарезала петрушку. Подавать с любимым гарниром.
Куриная грудка с брокколи и перцем. Это блюдо из разряда "быстро, просто и вкусно". Подавать можно с любым гарниром, с рисом, гречкой или с макаронами.