

povarenok.ru
4 часа 49 минут назад
Луковая салатная заправка. ... с соком апельсина, чесноком и душицей. Отлично дополнит и украсит моно-салаты: помидорные, огуречные, картофельные, "зелёные". На вкус заправка негрубая, так как сок апельсина и душица смягчают резкость лука и обогащают заправку чудным ароматом. Угощайтесь! Подробнее
Луковая салатная заправка
Ингридиенты
- Лук зеленый — 60 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Апельсин (средний) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Душица (щепотка)
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Зелёный лук промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать колечками. Измельчить зубчик чеснока, всыпать соль и щепотку душицы. Измельчить мякоть небольшой дольки апельсина и выжать сок. Влить растительное масло. Хорошо перемешать. Луковая заправка отлично оттеняет вкус помидоров и прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Луковая салатная заправка. ... с соком апельсина, чесноком и душицей. Отлично дополнит и украсит моно-салаты: помидорные, огуречные, картофельные, "зелёные". На вкус заправка негрубая, так как сок апельсина и душица смягчают резкость лука и обогащают заправку чудным ароматом. Угощайтесь!