

povarenok.ru
3 часа 29 минут назад
Сметанно-ореховый соус. Идеальный соус для птицы, мяса и овощей. Вкусный, и так как грецкие орехи являются источником белков, масел, витаминов и микроэлементов, то ещё и полезный. Угощайтесь! Подробнее
Сметанно-ореховый соус
Ингридиенты
- Сметана (20%, с горкой) — 5 ст. л.
- Укроп — 2-3 веточ.
- Орехи грецкие — 40 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (соль, четыре перца - по вкусу)
Инструкция
- Подготовить продукты. Одну часть грецких орехов измельчить в мелкую крошку, другую часть порубить на небольшие кусочки. Укроп мелко нарезать. Добавить сметану, измельчённый чеснок, соль и смесь четырёх перцев. Влить растительное масло, в идеале масло грецкого ореха. Перемешать. Дать немного постоять и подавать к столу. На мой взгляд измельчённые в разной степени грецкие орехи меняют вкус и текстуру соуса в лучшую сторону.
Сметанно-ореховый соус. Идеальный соус для птицы, мяса и овощей. Вкусный, и так как грецкие орехи являются источником белков, масел, витаминов и микроэлементов, то ещё и полезный. Угощайтесь!