

povarenok.ru
3 часа 6 минут назад
Закуска из дыни с песто. Закуска из дыни, помидор, огурцов и арахиса с кисло-сладким песто из кинзы идеально сочетается с бокалом розового вина. Интересно, что вместо дыни может использоваться любой сезонный фрукт, такой как арбуз, манго, даже ананас в сыром или консервированном виде. Подробнее
Закуска из дыни с песто
Ингридиенты
- Кинза — 25 г
- Арахис — 40 г
- Шпинат — 30 г
- Масло кунжутное — 125 мл
- Чеснок (очищенная) — 1 зуб.
- Лайм (сок) — 1 шт
- Соевый соус — 1/2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Помидор (нарезать тонкими слайсами) — 200 г
- Огурец (нарезать кружочками) — 250 г
- Дыня (очищенная и нарезанная на кусочки среднего размера) — 1 (1,2 кг) шт
- Арахис — 1 горст.
- Лайм (сок) — 1 шт
Инструкция
- В салатницу выложить кусочки дыни. Добавить нарезанные огурцы и помидоры. Полить соком лайма и посыпать арахисом.. В чашу блендера положить кинзу, чеснок, арахис, шпинат, масло кунжутное, соевый соус, сахар и сок лайма. Посыпать перцем. Пробить до однородности. Это и будет песто из кинзы. Заправить им салат. Перемешать. Можно подавать. Приятного аппетита.
Закуска из дыни с песто. Закуска из дыни, помидор, огурцов и арахиса с кисло-сладким песто из кинзы идеально сочетается с бокалом розового вина. Интересно, что вместо дыни может использоваться любой сезонный фрукт, такой как арбуз, манго, даже ананас в сыром или консервированном виде.