

povarenok.ru
3 часа 19 минут назад
Кабачковая лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель. Здравствуйте! Можно использовать кабачки/ цуккини. Получилась нежнейшая лазанья, ароматная и вкусная, на ужин, обед. Рецепт с интернета (спасибо автору рецепта ) приготовила по своему вкусу. Хочу предупредить, если подавать сразу из духовки, лазанья не держит форму и много соуса, можно макать хлебом, мне больше понравилась охлажденная, меньше соуса и держит форму. Фарш можно заменить на любой по вашему вкусу, также добавить ваши любимые… Подробнее
Кабачковая лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Ингридиенты
- Кабачок (кабачок /цуккини ,очистить) — 2 шт
- Фарш куриный (у меня куриный 500 гр) — 800 г
- Томаты в собственном соку (у меня свежие помидоры натерла на терке без кожи) — 400 мл
- Лук репчатый (нарезать ,обжарить) — 1 шт
- Морковь (натереть на крупной терке) — 1 шт
- Чеснок (в готовый фарш) — 2 зуб.
- Петрушка (мелко нарезать или сухие травы по вкусу) — 1/2 пуч.
- Базилик (нарезать) — 1/2 пуч.
- Масло растительное (для жарки фарша и овощей) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сыр твердый (любой по вкусу ,у меня пармезан натертый) — 258 г
- Молоко (для соуса Бешамель) — 800 мл
- Масло сливочное (в соус) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 80 г
Инструкция
- Кабачок/цуккини нарезать на тонкие пластины, добавить соль, перец душистый, перемешать, отставить в сторону Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить растительное масло Жарить 2-3 минуты, добавить фарш Фарш хорошо размять ложкой или деревянной лопаткой чтобы не было комков, хорошо обжарить со всех сторон, перемешивая в течении 7 -10 минут, добавить соль, перец и чеснок мелко нарезанный, томаты, перемешать Свежие травы нарезать добавить, у меня сухие травы, для остроты я добавила хлопья острого перца Чили, Для соуса Бешамель, растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку, хорошо помешивать венчиком чтобы не пригорело Постепенно добавлять теплое молоко размешивая венчиком чтобы не было комочков, варить на тихим огне до загустения, добавить соль, перец душистый 1)На дно формы 17-25 налить немного соуса, распределить по дну формы, выложить нарезанные кабачок/цуккини. Духовку включить! Выложить готовый фарш, распределить по всей форме, добавить сыр Добавить соус бешамель, распределить 2 слой, кабачок/цуккини, фарш, соус бешамель Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку на 180 "-200" в течении 30-40 минут до золотистой корочки. Следите за своей техникой!! Из духовки Угощайтесь! Приятного аппетита!
Кабачковая лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель. Здравствуйте! Можно использовать кабачки/ цуккини. Получилась нежнейшая лазанья, ароматная и вкусная, на ужин, обед. Рецепт с интернета (спасибо автору рецепта ) приготовила по своему вкусу. Хочу предупредить, если подавать сразу из духовки, лазанья не держит форму и много соуса, можно макать хлебом, мне больше понравилась охлажденная, меньше соуса и держит форму. Фарш можно заменить на любой по вашему вкусу, также добавить ваши любимые…