

1000.menu
01.12.2013, 11:23:59
Тефтели по шведски Котбуляр. Очень любила делать из них в Германии суп с фрикадельками. Тут в продаже готовых нет. так что можно сделать самостоятельно. Суп - с фрикадельками, картофелем и замороженными овощами. А здесь рецепт самих фрикаделек. Подробнее
Тефтели по шведски - коттбулар
Ингридиенты
- Белый хлеб - 150 гр
- Говяжий фарш - 750 гр
- Бульон - 400 мл
- Сливочное масло - 25 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сливки - 60 мл
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Мука - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Итак, рассказываю кулинарный рецепт. Топим на сковороде сливочное масло, мелко режем лук, кидаем его в масло и пассеруем его минут 8-10, затем перекладываем в чашку. Крошим хлеб, добавляем его к фаршу. Туда же разбиваем яйцо, специи и лук. Предложу следующий набор специй: чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Хорошенько перемешиваем – фарш готов. Лепим шарики размером как фрикадельки :) 4-5 см в диаметре. Далее «фрикадельки» будем не варить, а жарить на растительном масле до тех пор, пока они не зарумянятся. Потом отложим их в чашку, присыпем мукой, в это время смешаем в сковороде бульон, сливки. И будем в этой смеси тушить котбуллар минут 10. Подаем с картошечкой, полив соусом из бульона со сливками :) Приятного аппетита!!
Тефтели по шведски Котбуляр. Очень любила делать из них в Германии суп с фрикадельками. Тут в продаже готовых нет. так что можно сделать самостоятельно. Суп - с фрикадельками, картофелем и замороженными овощами.
А здесь рецепт самих фрикаделек.