

povarenok.ru
4 часа 19 минут назад
Дынная панна котта. Хочу предложить ещё один летний вариант этого нежного десерта. Пока не закончился сезон дыни, рекомендую. Очень вкусно! Подробнее
Дынная панна котта
Ингридиенты
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Молоко — 50 мл
- Желатин — 8 г
- Сок лимонный (лайма) — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (Я возьму мандарин) — 1 ст. л.
- Вода — 40-50 мл
- Дыня (вес очищенной) — 200 г
- Сахар — 50-60 г
Инструкция
- Ингредиенты. Хорошо, чтобы дыня была спелая, сочная и ароматная. Сахар добавляйте постепенно, пробуя, по своему вкусу. Я буду готовить на сахзаме. Желатин замочить в воде комнатной температуры на 30-40 минут до набухания. Для крупно кристаллического воды 50 мл, для мелкого хватит и 40 мл. Если желатин быстрорастворимый, то этот шаг пропустить. В сотейнике соединить сливки и молоко, всыпать половину сахара. Довести до кипения, не кипятить, снять с огня. Добавить чуть больше половины подготовленного желатина. Распустить, перемешивая. Разлить по формам (бокалам, фужерам). Убрать в холодильник на 2 ч до полного застывания. Дыню нарезать кусочками, переложить в сотейник. Влить два вида сока, ложку воды, добавить оставшийся сахар. Варить на среднем огне до мягкости и прозрачности фрукта 5-10 минут. Далее снять с плиты и добавить оставшийся желатин, полностью растворить. Содержимое сотейника пробить погружным блендером до однородности. Разлить дынную смесь на сливочный слой, убрать в холодильник на 4 ч и более, до полного застывания. Украсить по желанию и вкусу Панна котта готова. Сливочная, нежная, в сочетании с ароматным, воздушным верхним слоем. Великолепно!
Дынная панна котта. Хочу предложить ещё один летний вариант этого нежного десерта. Пока не закончился сезон дыни, рекомендую. Очень вкусно!