

povarenok.ru
9 часов 20 минут назад
Бенгальский яблочный суп. Кисло-сладкий яблочный даал очень пригодится вам в сезон яблок, когда их большое количество и некуда девать. Кроме того, это блюдо бенгальской кухни отличается пикантной остротой и пряностью засчет тщательно подобранного набора специй. Попробуйте. Подробнее
Бенгальский яблочный суп
Ингридиенты
- Масло сливочное (Гхи) — 1 ст. л.
- Горчица (с горкой) — 1 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Яблоко (очищенные и нарезанные на кубики по 2 см каждый) — 3 шт
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Булгур — 250 г
- Вода — 800 мл
Инструкция
- В отдельной ёмкости разогреть холодную воду и отварить булгур до готовности 10-15 минут. Тем временем, в сковороде на огне выше среднего разогреть Гхи и добавить горчицу, зиру, перец красный жгучий и имбирь. Готовить одну минуту. Добавить яблоки, куркуму и сахар. Уменьшить огонь и томить на медленном огне минут 5. Затем добавить острую яблочную смесь в кастрюлю с готовым булгуром и варить ещё минут 10. Теперь можно подавать. Приятного аппетита.
Бенгальский яблочный суп. Кисло-сладкий яблочный даал очень пригодится вам в сезон яблок, когда их большое количество и некуда девать. Кроме того, это блюдо бенгальской кухни отличается пикантной остротой и пряностью засчет тщательно подобранного набора специй. Попробуйте.