

povarenok.ru
2 часа 41 минуту назад
Острый рис с баклажанами и помидорами. Обжаренные баклажаны томятся в соусе из помидоров, лука и чеснока с приправами, такими как кардамон, перец красный жгучий, горчица и порошок карри. Затем добавляется рис, который медленно доходит до готовности в баклажаном соусе с водой. Идеальное блюдо для прохладных осенних вечеров. Подробнее
Острый рис с баклажанами и помидорами
Ингридиенты
- Масло растительное — 9 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Лук репчатый (очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт
- Карри (порошок) — 2 ч. л.
- Кардамон — 2 шт
- Чеснок (очищенные и мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Вода — 800 мл
- Рис (у меня басмати) — 250 г
Инструкция
- Разогреть 3 столовых ложки масла на сильном огне в сковороде. Добавить баклажаны, посыпать 1/4 ложкой соли. Готовить 8 минут до обжаривания, а не до готовности. Отложить на кухонную бумагу. Влить ещё 3 ложки масла на сковороду, добавить 1/4 ложку соли и готовить второй раунд баклажан ещё 8 минут. В той же сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и готовить лук, половину карри порошка, кардамон и 1 чайную ложку соли в течение 10 минут до мягкости лука. Добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты. В большой ёмкости соединить баклажаны, луковую смесь и добавить томаты. Готовить 4 минуты на медленном огне. Добавьте, наконец, 1/2 ложку соли в ёмкость. Добавьте рис и 1/3 воды. Доведите до кипения и томите на медленном огне минут 8. Затем добавьте ещё 1/3 воды. Готовьте ещё минут 8. И, наконец, добавьте последнюю 1/3 воды. Готовьте ещё 5 минут. Рис должен получиться мягким. В той же самой сковороде разогреть на среднем огне 2 столовые ложки масла. Добавить горчицу, перец красный жгучий и оставшийся порошок карри. Готовить 2 минуты. Смесь выложить на рис. Можно подавать. Приятного аппетита!
Острый рис с баклажанами и помидорами. Обжаренные баклажаны томятся в соусе из помидоров, лука и чеснока с приправами, такими как кардамон, перец красный жгучий, горчица и порошок карри. Затем добавляется рис, который медленно доходит до готовности в баклажаном соусе с водой. Идеальное блюдо для прохладных
осенних вечеров.