

povarenok.ru
3 часа 3 минуты назад
Карри с рыбой и овощами. Благодаря сочетанию нежного рыбного филе и насыщенного, ароматного томатного соуса, это блюдо является не только обыденным блюдом, но и праздничным. Соус, насыщенный специями, вкусной смеси перца, тмина и кориандра, окутывает рыбу своим ароматом. Подробнее
Карри с рыбой и овощами
Ингридиенты
- Рыба (любая, белая) — 600 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец сладкий — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидор ((2 больших), у меня коктейльные, небольшие) — 5 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Перец чили (по вкусу)
- Бульон — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Кинза (у меня без кинзы) — 1/4 пуч.
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Рыба у меня - филе красного окуня, помидоры коктейльные, если брать большие - хватит 2 штуки. Лук, чеснок и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. На разогретом оливковом масле обжарить минут пять лук, добавить чеснок, минуты через две добавить сладкий перец, обжаривать минут пять. Добавить смесь приправ, обжарить до распространения аромата, перемешать с овощами. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, потушить минут пять, посолить и поперчить, добавить овощной бульон и тушить 10-15 минут. Теперь аккуратно поместите рыбное филе в соус. Накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу на среднем огне около 10-12 минут, пока она не станет мягкой и не прожарится. Убедитесь, что рыба не готовится слишком долго, чтобы она оставалась сочной. Нарезать петрушку и кинзу, посыпать готовое блюдо и можно подавать. У меня только петрушка, мы не любим кинзу. Вкусно, ярко, красиво! Приятно аппетита!
Карри с рыбой и овощами. Благодаря сочетанию нежного рыбного филе и насыщенного, ароматного томатного соуса, это блюдо является не только обыденным блюдом, но и праздничным. Соус, насыщенный специями, вкусной смеси перца, тмина и кориандра, окутывает рыбу своим ароматом.