

povarenok.ru
10 часов 8 минут назад
Баклажаны а соевом соусе и кунжуте. Соус из соевого соуса, саке, сахара и кунжутного масла с добавлением красного жгучего перца, имбиря и зелёного лука прекрасно оживляет готовящийся в режиме гриль баклажан. Подается блюдо. с рисом басмати. Попробуйте. Подробнее
Баклажаны а соевом соусе и кунжуте
Ингридиенты
- Баклажан (Нарезать вдоль на 8 частей) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Саке — 6 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Уксус — 2 ч. л.
- Масло кунжутное — 5 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Лук зеленый (мелко нарезанные) — 100 г
- Рис (готовый, для подачи) — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- Разогреть духовку до 220С в режиме гриль. На пекарскую бумагу или фольгу выложить баклажаны, обвалять их в подсолнечном масле до полного покрытия и готовить их в духовке 25 минут. Тем временем, в небольшой ёмкости сделать заправку, смешав соевый соус, 1/4 чайной ложки соли, саке, сахар, уксус 3 столовых ложки кунжутного масла. Перемешать. В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть оставшееся кунжутное масло, добавить имбирь, чеснок и перец красный жгучий. Готовить 2 минуты. Добавить зелёный лук. Жарить ещё минуту. Затем смешать с соевой заправкой и убрать с огня. Наконец, полить баклажаны полученной смесью до полного покрытия и отправить их в духовку ещё на 10 минут. Посыпать баклажан кунжутом. Разложить по тарелкам. Подавать с рисом. Приятного аппетита.
Баклажаны а соевом соусе и кунжуте. Соус из соевого соуса, саке, сахара и кунжутного масла с добавлением красного жгучего перца, имбиря и зелёного лука прекрасно оживляет готовящийся в режиме гриль баклажан. Подается блюдо. с рисом басмати. Попробуйте.