

povarenok.ru
12 часов 21 минуту назад
Творожное печенье с виноградом кишмиш. Простой рецепт мягкого, ароматного в меру сладкого творожного печенья с виноградом кишмиш. Подробнее
Творожное печенье с виноградом кишмиш
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст. л. на подпыл) — 160 г
- Сахар (или 2 ст.л. с горкой) — 30 г
- Масло сливочное (мягкое или растопленное и охлажденное) — 40 г
- Творог (9%) — 180 г
- Сметана (20 %, + 1 ст.л. на смазку печенья) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (1 гр) — 1 пакет.
- Соль (или 1/3 ч.л.) — 1 щепот.
- Виноград (кишмиш, б/к) — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- 1. Подготовим продукты для теста. 2. Смешиваем продукты: творог, яйцо, сметану, мягкое масло, сахар и соль. Взбиваем венчиком. Творог лучше протереть через сито. 3. Смешиваем муку с разрыхлителем теста. 4. Небольшими частями просеиваем мучную смесь в миску с творожной смесью. Вначале замешиваем ложкой. 5. Затем подпыляем столешницу мукой и продолжаем вымешивать тесто. Собираем тесто в ком и округляем. На тесто у меня ушло ровно 160 грамм муки. 6. Скатываем тесто в валик и делим на 2 части. Кладем заготовки теста на блюдо, затем в прозрачный пакет и убираем в холодильник на 30 минут. 7. Для начинки подготовим мелкий виноград без веточек и сахар. 8. Достаем из холодильника охлажденное тесто и делим каждый валик на 6 частей. Скатываем и округляем кусочки теста, получилось 12 штук. 9. Раскатываем каждый шарик в длинную и тонкую лепешку (толщ. 1-2 мм). Посыпаем сахаром и раскладываем цепочкой виноград. 10. Закрываем виноград и скатываем лепешку в рулет. 11. Формируем из рулета улитку. 12. С остальными шариками теста поступаем так же. 13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее холодным сливочным маслом. Раскладываем на противне заготовки печенья и смазываем жидкой сметаной (1 ст. л. сметаны+1 ст. л. воды). Если виноград немного кисловатый, можно посыпать каждую печенюшку сахаром ( по 1 щепотке). 14. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 40-45 или до готовности. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Печенье готово! Удачной Вам выпечки! Разрез и разлом печенья, можно посмотреть на видео.
Творожное печенье с виноградом кишмиш. Простой рецепт мягкого, ароматного в меру сладкого творожного печенья с виноградом кишмиш.