

povarenok.ru
4 часа 35 минут назад
Картофельный салат. Картофельных салатов много не бывает! Согласны? Еще один вариант - вкусный, сытный салат, а для кого-то, (как и для меня), полноценное блюдо. Сделать можно заранее и просто хранить в холодильнике, моя выручалочка на дачу. Пробуем? Подробнее
Картофельный салат
Ингридиенты
- Картофель (отварной - вес сырого) — 500 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Бекон (полосок.Бекон сырокопченый) — 6 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Бекон обжарить с двух сторон до хруста. Я выкладываю полоски бекона на сухую и холодную сковороду и делаю средний огонь. Готовлю с двух сторон до хруста. Готовые полоски слегка промокнуть от лишнего жира бумажным полотенцем. Картофель порезать кубиком или ломтиками. Порезать кубиком яйца и добавить к картофелю. Порезать кубиком маринованные огурцы и добавить в салатник. В чашу выложить майонез, горчицу, влить 2 столовые ложки маринада из-под огурцов. Перемешать. Влить заправку в салат и перемешать. Бекон раскрошить и добавить в салат. Перемешать. Накрыть пленкой и убрать салат в холодильник. Салат откорректировать на соль и перец. Добавить порезанный мелко зеленый лук. Если салат покажется суховат, то добавить по столовой ложке маринада из под огурцов и майонеза, перемешать и подавать.
Картофельный салат. Картофельных салатов много не бывает! Согласны? Еще один вариант - вкусный, сытный салат, а для кого-то, (как и для меня), полноценное блюдо. Сделать можно заранее и просто хранить в холодильнике, моя выручалочка на дачу. Пробуем?