

povarenok.ru
2 часа 40 минут назад
Повидло из боярышника и малины. Интересное и необычное сочетание для повидла: боярышник и малина с лимонной ноткой. Попробуйте, получается просто шикарно! Подробнее
Повидло из боярышника и малины
Ингридиенты
- Боярышник — 600 г
- Малина — 400 г
- Сахар (по вкусу) — 350 г
- Вода — 400 мл
- Лимон (только сок) — 0,5 шт
- Желирующая смесь (желфикс 2:1) — 10 г
Инструкция
- Боярышник залейте 350 мл воды, доведите до кипения. Варите, пока боярышник не станет мягким. Затем протрите через сито. Получится густое пюре. В другой посуде малину залейте 50 мл воды, доведите до кипения. Затем так же протрите через сито. Получится малиновое пюре. Соедините пюре из боярышника и малины. Выложите в чашу мультиварки (можно готовить и в обычной кастрюле, мне просто в мультиварке удобнее), всыпьте желфикс смешанный с 2 ст. л. сахара, перемешайте. Доведите до кипения, добавьте оставшийся сахар и лимонный сок. Перемешайте. Варите 4-5 минут до загустения. Разлейте повидло по баночкам. Закупорьте, остудите. Оставьте для холодных зимних вечеров или подавайте сразу. Приятного аппетита!
Повидло из боярышника и малины. Интересное и необычное сочетание для повидла: боярышник и малина с лимонной ноткой. Попробуйте, получается просто шикарно!