

povarenok.ru
8 часов 9 минут назад
Печёный нут с тахинной заправкой. В этом салате есть все. Нут, хлеб и орехи пекан запекаются в сливочном масле Гхи, затем выкладываются на салатные листья. Приятная лимонная кислинка дополняет кисло-сладкий вкус заправки из тахини, чеснока и мисо. Ну и наконец, салат посыпается натёртым пармезаном. Как же без него?! Подробнее
Печёный нут с тахинной заправкой
Ингридиенты
- Масло сливочное (гхи) — 3 ст. л.
- Нут (одна консервная банка, процеженная) — 400 г
- Орехи пекан — 1 горст.
- Хлеб (у меня черный, нарезанный на мелкие кусочки) — 1 горст.
- Листья салата / Салат (разорванная. пальцами на листья) — 1 шт
- Мисо-паста — 1 ч. л.
- Паста тахинная — 2,5 ст. л.
- Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа) — 1 зуб.
- Горчица (дижонская) — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Пармезан (натертый на крупной тёрке) — 1 горст.
- Вода — 4 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Разогреть духовку до 240С. Добавить половину количества Гхи, и когда оно станет горячим, там же разместить нут, соль, перец (по вкусу) и сухой тимьян. Запекать нут, выложенный в один слой, в течение 15 минут. Добавить оставшееся Гхи, орехи и хлеб. Готовить ещё 10 минут. Охлаждать 10 минут до хрустящести. Сделать заправку, смешав пасту мисо, дижонскую горчицу, оливковое масло, чеснок, пасту тахинную, лимонный сок и воду. Взбить. Выложить салатные листья на блюда. К ним добавить смесь с печёным нутом, полить заправкой и посыпать пармезаном. Можно подавать. Приятного аппетита.
Печёный нут с тахинной заправкой. В этом салате есть все. Нут, хлеб и орехи пекан запекаются в сливочном масле Гхи, затем выкладываются на салатные листья. Приятная лимонная кислинка дополняет кисло-сладкий вкус заправки из тахини, чеснока и мисо. Ну и наконец, салат посыпается натёртым пармезаном. Как же без него?!