

1000.menu
3 часа 41 минуту назад
Кабачки с капустой на сковороде: Простой рецепт овощного рагу с фото - 1000.menu Подробнее
Кабачки с капустой на сковороде
Ингридиенты
- Кабачки - 420 гр
- Капуста белокочанная - 350 гр
- Морковь - 70 гр
- Лук репчатый - 45 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1. Как тушить кабачки с капустой на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло используйте без запаха.Шаг 2. Как правильно нарезать овощи для рагу? Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте полукольцами или четвертушками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Если кабачок молодой, с тонкой, нежной кожицей, можно ее не срезать. Если овощ достаточно зрелый, срежьте кожицу и удалите семена. Нарежьте кабачок четвертушками. Форму нарезки кабачка выбирайте по желанию в зависимости от его размера. Крупный кабачок можно нарезать средними кубиками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.Шаг 3. Как правильно обжарить лук с морковью? На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте морковь и лук, периодически помешивая, до полуготовности. Шаг 4. Как тушить капусту до идеальной мягкости? Выложите к овощам капусту, перемешайте. Тушите овощи до умеренной мягкости капусты около 20-25 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы плиты. Если капуста очень сочная, не прикрывайте сковороду крышкой, чтобы испарялась лишняя влага. Если капуста не выделяет сок, добавьте немного горячей воды и прикройте сковороду крышкой. Выбрать сковороду, масло и определиться с температурой обжаривания помогут статьи по ссылкам в конце рецепта.Шаг 5. Когда добавлять кабачки и специи? Когда капуста станет мягкой, добавьте к овощам кабачок. Блюдо посолите, добавьте черный молотый перец или любые специи по вкусу и желанию, перемешайте. Сколько тушить кабачки с капустой? Тушите овощи на умеренном огне, периодически помешивая, примерно 5-6 минут до готовности кабачков. Они должны стать мягкими.Шаг 6. С чем подавать готовое блюдо? Кабачки с капустой, тушеные на сковороде, подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Кабачки с капустой на сковороде: Простой рецепт овощного рагу с фото - 1000.menu