

povarenok.ru
6 часов 58 минут назад
Закуска из сардин в венецианском стиле. Предлагается английская версия венецианской закуски cicchetti от шеф-повара из Корнуэлла Митч Тонкс. Cicchetti— это маленькие венецианские закуски, похожие на тапас, которые подают в традиционных барах под названием бакари (bacari) с бокалом вина. Помещенный в холодильник, маринад из сардин становится ещё вкуснее после 3-х дней. Митч Тонкс внёс свои поправки в рецепт, добавив зерна чёрного перца и султана вместо изюма. Попробуйте. Подробнее
Закуска из сардин в венецианском стиле
Ингридиенты
- Рыба (Сардины) — 2 (120 г каждая) бан.
- Масло оливковое — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Изюм (султана) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Перец черный (зерна, помолотые) — 1 горст.
- Уксус (У меня бальзамик, но можно использовать любой доступный уксус) — 100 мл
- Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Инструкция
- В сковороде разогреть 50 мл оливкового масла. В отдельной ёмкости. приготовить муку. Жарить сардины по 3-4 минуты с каждой стороны, предварительно обваляв их в муке. Выложить на блюдо. В ту же сковороду добавить оставшееся оливковое масло, сахар, уксус, перец черный, воду и лук. Готовить лук пять минут до размягчения. К луку добавить султана и зерна чёрного перца. Вылить смесь на сардины. Посыпать укропом. Отправить в холодильник на минимум на час. Приятного аппетита.
Закуска из сардин в венецианском стиле. Предлагается английская версия венецианской закуски cicchetti от шеф-повара из Корнуэлла Митч Тонкс. Cicchetti— это маленькие венецианские закуски, похожие на тапас, которые подают в традиционных барах под названием бакари (bacari) с бокалом вина. Помещенный в холодильник, маринад из сардин становится ещё вкуснее после 3-х дней. Митч Тонкс внёс свои поправки в рецепт, добавив зерна чёрного перца и султана вместо изюма. Попробуйте.