

gastronom.ru
2 дня 14 часов назад
Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью, пошаговый рецепт с фото на 473 ккал Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью
Ингридиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар-песок 240 г
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное рафинированное 10 г
- Сахар ванильный 10 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Сода пищевая 1.5 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Молоко 75 мл
- Сливки 30% 45 мл
- Сахар-песок 45 г
- Какао-порошок 1.5 ст.л.
- Шоколад горький 200 г
- Сливки 30% 150 мл
- Орехи по вкусу
- Шоколадная стружка по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Сделайте тесто для простого шоколадного пирога с глазурью. Растопите и немного остудите сливочное масло. Яйца и молоко чуть заранее выложите из холодильника на кухонный стол. Но если не успели или забыли, не волнуйтесь, все равно все получится. Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью (gastronom.ru) Шаг 2 В большой миске венчиком смешайте между собой все сухие продукты: просеянную (можно дважды) муку, также хорошо просеянный какао-порошок, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль. Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью (gastronom.ru) Шаг 3 Добавьте к получившейся сухой смеси яйца, влейте растительное масло, а следом сразу же растопленное и остуженное сливочное. Затем – добавьте молоко. Перемешайте миксером до получения однородной глянцевой, очень красивой массы. Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью (gastronom.ru) Шаг 4 Добавьте уксус, чтобы сработала сода. И еще раз перемешайте уже почти готовое тесто для шоколадного пирога миксером. Вылейте в застеленную или смазанную маслом форму для выпечки размером примерно 20 на 30 см. Разровняйте. Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью (gastronom.ru) Шаг 5 Выпекайте в разогретой духовке при не самой высокой температуре – 150 ºC около получаса или сорока минут. Точное время зависит от вашей техники и величины формы. Ориентир – деревянная шпажка, которая должна выходить из центра пирога сухой. Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью (gastronom.ru) Шаг 6 Пока пирог остывает, приготовьте пропитку. Для этого соедините все компоненты в ковшике, непременно предварительно просеяв какао-порошок. Нагрейте смесь, доведите до кипения и прокипятите 1 минуту. Немного остудите. Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью (gastronom.ru) Шаг 7 Сделайте шоколадную глазурь для пирога. Для этого поломайте шоколад на мелкие кусочки и положите их в миску. Доведите до кипения, но не кипятите сливки. Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью (gastronom.ru) Шаг 8 Вылейте очень горячие сливки на шоколад и активно перемешайте венчиком до получения гладкой, блестящей эмульсии. Если шоколад расходится плохо, прогрейте немного на водяной бане или в микроволновке. Остудите глазурь до комнатной температуры, она должна быть текучей. Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью (gastronom.ru) Шаг 9 Переверните пирог вверх дном. Хорошо пропитайте. Для облегчения этого процесса можно сделать несколько проколов шпажкой. Затем вылейте на поверхность пирога глазурь и распределите ее лопаткой. Можно украсить пирог дроблеными орехами или крупной шоколадной стружкой. Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью (gastronom.ru)
Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью, пошаговый рецепт с фото на 473 ккал Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru