Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты,пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью, пошаговый рецепт с фото на 473 ккал Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
2 дня 14 часов назад

Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью, пошаговый рецепт с фото на 473 ккал Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

рецепт приготовления торта
кулинарное вдохновение рецепты gastronom.ru
рецепт: шоколадный торт с глазурью
пошаговые рецепты с фото
кулинарное вдохновение с gastronom.ru
шоколадные рецепты с пошаговыми фото
пошаговый рецепт с фото
Тамара Загаевская
Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью
Ингридиенты
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар-песок 240 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное рафинированное 10 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Сода пищевая 1.5 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Молоко 75 мл
  • Сливки 30% 45 мл
  • Сахар-песок 45 г
  • Какао-порошок 1.5 ст.л.
  • Шоколад горький 200 г
  • Сливки 30% 150 мл
  • Орехи по вкусу
  • Шоколадная стружка по вкусу
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Сделайте тесто для простого шоколадного пирога с глазурью. Растопите и немного остудите сливочное масло. Яйца и молоко чуть заранее выложите из холодильника на кухонный стол. Но если не успели или забыли, не волнуйтесь, все равно все получится. Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью (gastronom.ru) Шаг 2 В большой миске венчиком смешайте между собой все сухие продукты: просеянную (можно дважды) муку, также хорошо просеянный какао-порошок, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль.  Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью (gastronom.ru) Шаг 3 Добавьте к получившейся сухой смеси яйца, влейте растительное масло, а следом сразу же растопленное и остуженное сливочное. Затем – добавьте молоко. Перемешайте миксером до получения однородной глянцевой, очень красивой массы. Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью (gastronom.ru) Шаг 4 Добавьте уксус, чтобы сработала сода. И еще раз перемешайте уже почти готовое тесто для шоколадного пирога миксером. Вылейте в застеленную или смазанную маслом форму для выпечки размером примерно 20 на 30 см. Разровняйте. Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью (gastronom.ru) Шаг 5 Выпекайте в разогретой духовке при не самой высокой температуре – 150 ºC около получаса или сорока минут. Точное время зависит от вашей техники и величины формы. Ориентир – деревянная шпажка, которая должна выходить из центра пирога сухой. Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью (gastronom.ru) Шаг 6 Пока пирог остывает, приготовьте пропитку. Для этого соедините все компоненты в ковшике, непременно предварительно просеяв какао-порошок. Нагрейте смесь, доведите до кипения и прокипятите 1 минуту. Немного остудите. Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью (gastronom.ru) Шаг 7 Сделайте шоколадную глазурь для пирога. Для этого поломайте шоколад на мелкие кусочки и положите их в миску. Доведите до кипения, но не кипятите сливки. Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью (gastronom.ru) Шаг 8 Вылейте очень горячие сливки на шоколад и активно перемешайте венчиком до получения гладкой, блестящей эмульсии. Если шоколад расходится плохо, прогрейте немного на водяной бане или в микроволновке. Остудите глазурь до комнатной температуры, она должна быть текучей. Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью (gastronom.ru) Шаг 9 Переверните пирог вверх дном. Хорошо пропитайте. Для облегчения этого процесса можно сделать несколько проколов шпажкой. Затем вылейте на поверхность пирога глазурь и распределите ее лопаткой. Можно украсить пирог дроблеными орехами или крупной шоколадной стружкой.  Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью (gastronom.ru)
gastronom.ru
Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью, пошаговый рецепт с фото на 473 ккал Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу