

gastronom.ru
2 дня 14 часов назад
Томатная сальса, пошаговый рецепт с фото на 45 ккал Томатная сальса. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Томатная сальса
Ингридиенты
- Помидор сливовидный 300 г
- Томаты консервированные рубленые 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Кинза 40 г
- Перец халапеньо 1 шт.
- Чеснок 4 зубчик(а)
- Лайм 1 шт.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
- Перец чили красный молотый 0.5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Свежие помидоры вымойте, оботрите. Острым ножом удалите плодоножки и грубо нарежьте помидоры, не очищая их от кожицы. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, освободите от шкурок и мелко порубите. Томатная сальса (gastronom.ru) Шаг 2 Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Выложите лук в сито и хорошенько промойте под струей холодной воды. (Если есть время, то можно замочить его на 10 минут). Это избавит лук от большей части сернистых соединений, которые дают дурной запах и лишнюю горечь. Тщательно стряхните воду. Томатная сальса (gastronom.ru) Шаг 3 Острый перец разрежьте вдоль пополам и выскребите семена, а также перегородки — в них тоже содержится максимум капсаицина. Нам же в большей степени нужен вкус перца, а не острота. Но если любите поострее, можете оставить семена. Мелко нарежьте перец. Томатная сальса (gastronom.ru) Шаг 4 Зелень кинзы промойте, обсушите салфетками, крупно нарежьте, отбросив корешки с частями голых стебельков. Сложите помидоры, кинзу, лук, чеснок и острый перец в чашу блендера. Томатная сальса (gastronom.ru) Шаг 5 Выньте консервированные помидоры из баночки. Если они неочищенные, очистите их от кожицы. Добавьте в блендер. Сок оставьте в банке, используйте для чего-нибудь другого. Томатная сальса (gastronom.ru) Шаг 6 Пробейте ингредиенты для сальсы в блендере в импульсном режиме, чтобы сохранилась текстура мелких кусочков, ни в коем случае не перемалывайте все в однородную массу.Шаг 7 Покатайте лайм по столу, прижимая его к поверхности ладонями, разрежьте пополам и выжмите сок в блендер с сальсой. Добавьте соль по вкусу, кумин, свежемолотый черный перец и перец чили по вкусу. Добавьте также щепотку сахара — он сбалансирует вкус. Томатная сальса (gastronom.ru) Шаг 8 Пробейте сальсу блендером еще раз, чтобы ингредиенты смешались. Выложите в миску. Свежая томатная сальса по-мексикански готова. Можно употреблять сразу или дать соусу немного настояться. Томатная сальса (gastronom.ru)
Томатная сальса, пошаговый рецепт с фото на 45 ккал Томатная сальса. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru