Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Соусы,заправки,пряности
    • Встроить
    • Пожаловаться
Томатная сальса, пошаговый рецепт с фото на 45 ккал Томатная сальса. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
2 дня 14 часов назад

Томатная сальса, пошаговый рецепт с фото на 45 ккал Томатная сальса. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

кулинарное вдохновение и рецепты
кулинарное вдохновение рецепты gastronom.ru
пошаговые рецепты с фото
кулинарное вдохновение с gastronom.ru
пошаговое приготовление соусов
томатный соус с пряностями
пошаговый рецепт с фото
Тамара Загаевская
Томатная сальса
Ингридиенты
  • Помидор сливовидный 300 г
  • Томаты консервированные рубленые 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза 40 г
  • Перец халапеньо 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик(а)
  • Лайм 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
  • Перец чили красный молотый 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Свежие помидоры вымойте, оботрите. Острым ножом удалите плодоножки и грубо нарежьте помидоры, не очищая их от кожицы. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, освободите от шкурок и мелко порубите. Томатная сальса (gastronom.ru) Шаг 2 Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Выложите лук в сито и хорошенько промойте под струей холодной воды. (Если есть время, то можно замочить его на 10 минут). Это избавит лук от большей части сернистых соединений, которые дают дурной запах и лишнюю горечь. Тщательно стряхните воду. Томатная сальса (gastronom.ru) Шаг 3 Острый перец разрежьте вдоль пополам и выскребите семена, а также перегородки — в них тоже содержится максимум капсаицина. Нам же в большей степени нужен вкус перца, а не острота. Но если любите поострее, можете оставить семена. Мелко нарежьте перец. Томатная сальса (gastronom.ru) Шаг 4 Зелень кинзы промойте, обсушите салфетками, крупно нарежьте, отбросив корешки с частями голых стебельков. Сложите помидоры, кинзу, лук, чеснок и острый перец в чашу блендера. Томатная сальса (gastronom.ru) Шаг 5 Выньте консервированные помидоры из баночки. Если они неочищенные, очистите их от кожицы. Добавьте в блендер. Сок оставьте в банке, используйте для чего-нибудь другого. Томатная сальса (gastronom.ru) Шаг 6 Пробейте ингредиенты для сальсы в блендере в импульсном режиме, чтобы сохранилась текстура мелких кусочков, ни в коем случае не перемалывайте все в однородную массу.Шаг 7 Покатайте лайм по столу, прижимая его к поверхности ладонями, разрежьте пополам и выжмите сок в блендер с сальсой. Добавьте соль по вкусу, кумин, свежемолотый черный перец и перец чили по вкусу. Добавьте также щепотку сахара — он сбалансирует вкус. Томатная сальса (gastronom.ru) Шаг 8 Пробейте сальсу блендером еще раз, чтобы ингредиенты смешались. Выложите в миску. Свежая томатная сальса по-мексикански готова. Можно употреблять сразу или дать соусу немного настояться. Томатная сальса (gastronom.ru)
gastronom.ru
Томатная сальса, пошаговый рецепт с фото на 45 ккал Томатная сальса. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу