

say7.info
2 дня 3 часа назад
Творожное печенье с маковой начинкой. Очень вкусное печенье! Нежное тесто, ароматная начинка. Очень советую приготовить и побаловать своих близких. Я использовала готовую маковую начинку (продается в магазинах и на маркетплейсах). Можно приготовить маковую начинку самостоятельно, например, как в этом рецепте: маковый рулет. Подробнее
Творожное печенье с маковой начинкой
Ингридиенты
- 200 г творога
- 120 г сливочного масла
- 30–50 г сахара
- 7 г разрыхлителя
- 150–170 г муки
- 500 г готовой маковой начинки (с сахаром)
Инструкция
- Масло смешать с сахаром.
- Добавить творог.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт примерно 20×50 см и толщиной 3 мм.
- Выложить начинку, отступив от краев по горизонтали на 2–3 см.
- Свернуть.
- Края защипнуть.
- Нарезать толщиной 1–1.5 см.
- Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Творожное печенье с маковой начинкой. Очень вкусное печенье! Нежное тесто, ароматная начинка. Очень советую приготовить и побаловать своих близких. Я использовала готовую маковую начинку (продается в магазинах и на маркетплейсах). Можно приготовить маковую начинку самостоятельно, например, как в этом рецепте: маковый рулет.