

povarenok.ru
1 день 21 час назад
Капустный салат с апельсином. Начнём осень с вкусного, сочного и полезного салата, который к тому же ещё яркий и красивый. Подробнее
Капустный салат с апельсином
Ингридиенты
- Капуста пекинская — 250..300 г
- Капуста краснокочанная (по желанию) — 50 г
- Морковь — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Капусту нашинковать, посолить и слегка помять. Можно не использовать краснокочанную капусту, взять только пекинку, будет так же вкусно, просто не столь нарядно. Морковь натереть на крупной тёрке. Петрушку мелко порубить. Апельсин очистить и над тарелкой разделать на "филе", сок сохранить. Затем каждую дольку нарезать на кусочки, мне больше нравится, когда они крупные. Смешать всё это в салатнике. Влить в салат растительное масло и апельсиновый сок, перемешать. Приятного аппетита!
Капустный салат с апельсином. Начнём осень с вкусного, сочного и полезного салата, который к тому же ещё яркий и красивый.