

povarenok.ru
5 часов 7 минут назад
Салат с мягким сыром Чильеджина. Легкий, вкусный и сытный салат из небольшого количества ингредиентов. Готовить просто! Моцарелла «Чильеджина» — одна из разновидностей моцареллы в форме маленьких шариков. Это название она получила из-за размеров и формы, напоминающие плод черешни. Подробнее
Салат с мягким сыром Чильеджина
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Моцарелла (Чильеджина) — 180 г
- Помидор — 2 шт
- Крахмал (любой) — 2 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Специи
Инструкция
- 1. Подготовим продукты для салата. Баклажаны, помидоры и кинзу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. 2. Срезаем шкурку у баклажанов и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем нарезку в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем до выделения сока, минут на 30. 3. Помидоры нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску. 4. Выкладываем моцареллу в сито, и сливаем рассол. Разрезаем шарики сыра пополам и кладем ломтики в миску. 5. Листья кинзы мелко нарезаем и добавляем в миску. 6. После 30 минут, дольки баклажан раза 3, промываем проточной водой и хорошо отжимаем. Посыпаем дольки крахмалом (2 ст. л.) и перемешиваем. 7. На хорошо разогретом растительном масле, небольшими порциями, обжариваем дольки баклажан с двух сторон, минут 5. Перекладываем румяные дольки на блюдо и продолжаем жарить следующую порцию. 8. Даем время долькам остыть, а затем выкладываем в миску. Добавляем в бальзамик (1-2 ч. л.) и винный уксус (1-2 ч. л.). Солим и перемешиваем. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с мягким сыром Чильеджина. Легкий, вкусный и сытный салат из небольшого количества ингредиентов. Готовить просто!
Моцарелла «Чильеджина» — одна из разновидностей моцареллы в форме маленьких шариков. Это название она получила из-за размеров и формы, напоминающие плод черешни.