

povarenok.ru
3 часа 34 минуты назад
Мясное рагу с кукурузой. Блюдо своеобразное, сочетающее в себе сладость кукурузы и кислинку лимона. Большое количество лука – на любителя. Нам понравилось. Подробнее
Мясное рагу с кукурузой
Ингридиенты
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Мясо нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец полосками. Лук нарезать помельче, а чеснок мелко порубить. Мясо обжарить на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике. Добавить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, перец и жарить еще 5 минут. С кукурузы слить сок и выложить к мясу. Приправить соком лимона, солью, перцем, паприкой. Долить немного воды и тушить на медленном огне до готовности мяса. Подавать с рисом и любимой зеленью.
Мясное рагу с кукурузой. Блюдо своеобразное, сочетающее в себе сладость кукурузы и кислинку лимона. Большое количество лука – на любителя.
Нам понравилось.