

1000.menu
12 часов 20 минут назад
Шоколадный манник с вишней: влажный и пышный пирог за 45 минут - 1000.menu Подробнее
Шоколадный манник с какао на молоке
Ингридиенты
- Молоко - 250 мл
- Растительное масло - 125 мл
- Сахар - 180 гр
- Манка - 200 гр
- Пшеничная мука - 80 гр
- Какао - 30 гр
- Вишня - 200 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1. Как сделать манник с какао без кефира в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Молоко подойдет любой жирности, главное, чтобы оно было натуральным. Какао берите качественное, без сахара. Манка может быть любого сорта. О том, как выбрать манную крупу, а также о свойствах муки вы можете прочитать в статье по ссылке после описания рецепта. Вишню можно взять свежую или замороженную. У меня замороженная. Включите духовку на 170 градусов.Шаг 2. Как замесить основу для манника? Для начала смешайте в миске манку и молоко комнатной температуры. Удобно делать это венчиком. Оставьте смесь на кухонном столе примерно на 20 минут. Время будет зависеть от сорта манной крупы. Масса должна заметно загустеть. Влейте в манную смесь растительное масло без запаха и перемешайте. Лучше брать нейтральное масло, чтобы оно не перебивало аромат выпечки.Шаг 3. Как подготовить сухую смесь для шоколадного теста? В отдельную миску просейте муку, какао и разрыхлитель. Добавьте сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешайте. Количество сахара берите на свой вкус. При желании можно заменить его подсластителем, который не боится термической обработки. Подробнее о том, как выбрать какао и о свойствах разрыхлителя читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Шаг 4. Как правильно соединить жидкую и сухую основы? В манную смесь постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте венчиком или лопаткой. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Если консистенция жидковата, добавьте немного муки. Вишни промойте в проточной воде, обсушите и удалите косточки. Если берете замороженную вишню, разморозьте ее при комнатной температуре, сок слейте.Шаг 5. Как подготовить вишню и не дать ей опуститься на дно? Для этого обваляйте вишни в муке и аккуратно вмешайте в тесто. Тесто переложите в форму (20 см), застеленную пергаментом. Бортики смажьте каплей растительного масла. Выпекайте около 40 - 45 минут при 170 градусах до сухой шпажки. Время зависит от особенностей работы вашей духовки. О духовках подробнее читайте в конце рецепта. Как понять что манник готов? Воткните деревянную шпажку в середину пирога и сразу выньте - если она сухая, значит пирог готов.Шаг 6. Как подать манник к столу? Манник с какао на молоке немного остудите в форме, затем переложите на блюдо и подавайте, нарезав на порционные кусочки. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Шоколадный манник с вишней отлично сочетается с ароматным чаем или молоком. Приятного аппетита!
Шоколадный манник с вишней: влажный и пышный пирог за 45 минут - 1000.menu