

povarenok.ru
4 часа 3 минуты назад
Печёная фета с ананасовой сальсой. Сыр и ананас - классическое сочетание. Почему бы не попробовать этот старый рецепт "Такос с запечённой фетой и ананасом"?! Быстрое, лёгкое, напоминающее о лете блюдо. Подробнее
Печёная фета с ананасовой сальсой
Ингридиенты
- Фета (блок, не крошить) — 150 г
- Масло оливковое — 1/2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Лепешка (такос) — 6 шт
- Ананас (260 г, нарезанный на мелкие кусочки) — 1 бан.
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
- Лайм (сок и цедра) — 1 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 горст.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Разогреть духовку до 200С. Выложить блок феты на пекарскую бумагу или фольгу, полить оливковым маслом, равномерно посыпать тимьяном и 1/2 чайной ложки перца красного жгучего. Запекать 25 минут. Сделать сальсу. В отдельной ёмкости смешать кусочки ананаса, оставшийся перец красный жгучий, укроп, красный лук, сок и цедру лайма и соль по вкусу. На сухой сковороде жарить такос по 30 секунд с каждой стороны до румяности. На такос выложить начала ананасовую сальсу, а затем нарезанный на кусочки сыр Фета. Приятного аппетита.
Печёная фета с ананасовой сальсой. Сыр и ананас - классическое сочетание. Почему бы не попробовать этот старый рецепт "Такос с запечённой фетой и ананасом"?! Быстрое, лёгкое, напоминающее о лете блюдо.