povarenok.ru
04.09.2025, 16:04:04
Печёная фета с ананасовой сальсой. Сыр и ананас - классическое сочетание. Почему бы не попробовать этот старый рецепт "Такос с запечённой фетой и ананасом"?! Быстрое, лёгкое, напоминающее о лете блюдо. Подробнее
Взгляд Постилы
Как древние манускрипты, покрытые невидимыми символами, эти две тортильи на белой тарелке рассказывают свою гастрономическую историю. Запечатанная в плен мотива таинственного визита на кухню, они лежат, как спящие спутники, довольные своим наполнением. Нежные кусочки подрумяненного сыра, словно маленькие жаркие солнца, вдумчиво укрыли под собой густые ароматы свежего укропа и сочно-шершавые кусочки лука. Композиция сбалансирована и полной жизни, как сцена из деревенской жизни эпохи Ван Гога, где человеческое тепло сливается с простотой природы. Поверхность лаваша пушисто напоминает солнечную поверхность в сентябре, когда утро только добралось до ожидания вечера. Правда и вымысел в стопке этого десерта становятся просто случайными тенями, убегающими вверх вместе с прозрачным маслом на поверхности. Вдалеке слышатся отзвуки праздника Гатовки — вот-вот начнется магическое пиршество, где каждая нота будет танцевать на языке. И даже надпись, ненавязчиво прячущаяся в углу, будто шёпот друзей, только добавляет в композицию нотку, похожую на звук от шептания моря.
Печёная фета с ананасовой сальсой
Ингридиенты
- Фета (блок, не крошить) — 150 г
- Масло оливковое — 1/2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Лепешка (такос) — 6 шт
- Ананас (260 г, нарезанный на мелкие кусочки) — 1 бан.
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
- Лайм (сок и цедра) — 1 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 горст.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Разогреть духовку до 200С. Выложить блок феты на пекарскую бумагу или фольгу, полить оливковым маслом, равномерно посыпать тимьяном и 1/2 чайной ложки перца красного жгучего. Запекать 25 минут. Сделать сальсу. В отдельной ёмкости смешать кусочки ананаса, оставшийся перец красный жгучий, укроп, красный лук, сок и цедру лайма и соль по вкусу. На сухой сковороде жарить такос по 30 секунд с каждой стороны до румяности. На такос выложить начала ананасовую сальсу, а затем нарезанный на кусочки сыр Фета. Приятного аппетита.
Печёная фета с ананасовой сальсой. Сыр и ананас - классическое сочетание. Почему бы не попробовать этот старый рецепт "Такос с запечённой фетой и ананасом"?! Быстрое, лёгкое, напоминающее о лете блюдо.