

povarenok.ru
14 часов 26 минут назад
Постный шоколадно-банановый тарт с лимоном. Ароматный тарт на лимонном тесте с шоколадно-банановой начинкой для постного чаепития. Попробуйте! Подробнее
Постный шоколадно-банановый тарт с лимоном
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Сахар (по вкусу) — 25 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Банан — 2 шт
Инструкция
- С лимона снимите цедру, выжмите сок, добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку с содой. Перемешайте. Замесите эластичное тесто на рабочей поверхности. Тесто распределите руками в форме (у меня 18 см), выложите сверху бумагу для выпечки, всыпьте крупу (фасоль, горох) и выпекайте корж при 180*С около 15 минут. Тем временем бананы разомните вилкой (можно натереть на терке, если хотите). Растопите шоколад на водяной бане (или в СВЧ), добавьте банановое пюре. Перемешайте. Достаньте корж из духовки, аккуратно снимите груз вместе с бумагой. Выложите шоколадно-банановую начинку. Выпекайте еще около 15 минут. Тарт полностью остудите, затем уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. За 20-30 минут до подачи достаньте тарт из холодильника. Затем нарежьте кусочками и подавайте. Приятного аппетита!
Постный шоколадно-банановый тарт с лимоном. Ароматный тарт на лимонном тесте с шоколадно-банановой начинкой для постного чаепития. Попробуйте!