

povarenok.ru
2 часа 52 минуты назад
Салат-закуска "Под шашлычок" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат-закуска "Под шашлычок"
Ингридиенты
- Помидор — 400 г
- Оливки зеленые — 125 г
- Огурец маринованный — 60 г
- Томаты в собственном соку (пассата) — 80 г
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 25 мл
- Зелень (кинза, базилик, петрушка) — по вкусу
- Соус (Соус "сладкий чили") — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Помидоры нарезать кусками среднего размера. Добавить нарезанные на колечки, а потом на четвертинки маринованные огурцы, колечки чили по вкусу - я добавила три колечка, так как перец был очень острый. Добавить пассату, сладкий чили и оливковое масло. Оливки отцедить и добавить к салату. Чеснок нарезать очень тонкими пластинками. Нарезать зелень и добавить к салату. Все перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на час, чтобы все вкусы перемешались. Я сделала утром, а подавала вечером. Достать, откорректировать на вкус - если нужно, то добавить по вкусу соль. Выложить в салатник и подавать.
Салат-закуска "Под шашлычок" – кулинарный рецепт