

povarenok.ru
05.09.2025, 14:51:03
Куриная грудка с брокколи и перцем – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Весеннее утро, наполненное ясным светом, раскрывает перед нами натюрморт кулинарного искусства. На белоснежной скатерти с цветочными узорами, словно ковер дикой природы в пик её расцвета, возвышается тарелка с запоминающимся узором ароматов и вкусов. У самого центра композиции гордо стоит холм пушистого риса, обрамленный густыми лесами ярко-зеленой брокколи. Рядом — бегущий поток запеченных кусочков курицы перетекает в дюны болгарского перца, которые загораются как закат на средиземноморском побережье. Контрастно к общей пасторалке, деревянные башни перечницы и солонки, как маяки, трепетно ведут взгляд к самому сердцу гастрономического святилища. Шум ветра и шорох страниц с мечтами об идеальном блюде сливаются с нежными, почти невесомыми взмахами петрушки, роняющей свои зелёные листья, словно первый снег в сентябре.
Куриная грудка с брокколи и перцем
Ингридиенты
- Грудка куриная (550-600 грамм) — 2 шт
- Брокколи (~400 грамм) — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сливки (у меня 15%) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Приготовить ингредиенты, помыть и почистить овощи. Блюдо готовится быстро, поэтому сразу поставить варить рис или макароны для гарнира. Куриную грудку нарезать на кубики. Развести крахмал в одной ст. ложке воды, влить к мясу, хорошо перемешать. При таком способе грудка останется сочной и быстрее зарумянится. Нарезать овощи: лук, чеснок и перец - кубиками, брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку не стоит выкидывать, нарезать тоже мелкими кубиками. На одной ст. ложке растительного масла обжарить мясо до лёгкого зарумянивания, убрать со сковороды. В этой же сковороде на второй ст. ложке масла обжарить пару минут лук и чеснок, добавить кубики кочерыжки, обжаривать ещё пару минут. Добавить сладкий перец, обжарить пару минут. Добавить брокколи и тоже обжарить пару минут. Вернуть мясо в сковородку, посолить и поперчить, добавить ст. ложку горчицы, перемешать. И влить сливки. Довести до кипения и тушить на среднем огне до готовности брокколи. Мы любим, чтобы она немного хрустела, я тушила 10 минут. Если есть, добавьте зелень, я нарезала петрушку. Подавать с любимым гарниром.
Куриная грудка с брокколи и перцем – кулинарный рецепт