

povarenok.ru
6 дней назад
Сырные булочки с добавлением кабачка. Лёгкая выпечка с кабачками и сыром, которая подходит для завтрака или перекуса. Эти булочки надолго сохраняют мягкость и сочность. Подробнее
Сырные булочки с добавлением кабачка
Ингридиенты
- Кабачок (400 гр) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар (если сладкий вариант, то еще 1 ст.л.) — 1 ст. л.
- Укроп (если сладкий вариант, то исключить) — 1 пуч.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Подготовим продукты для приготовления булочек. Возьмем порционные формочки, 12 штук. Если силиконовые, маслом не смазываем. Если металлические, то смазываем холодным сливочным маслом дно (1 ч. л.). 2. Кабачки и зелень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кабачки очищаем от шкурки (по желанию) и натираем на крупной терке. 3. Кабачковую массу посыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем до выделения сока, минут на 10. 4. Вбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем сахар (1 ст. л.) и вливаем растительное масло (100 мл), взбиваем венчиком до бела. 5. Кабачковую массу отжимаем руками и кладем в масляную смесь. 6. Укроп мелко нарезаем, немного отжимаем до выделения сока. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем укроп и сыр в миску. 7. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и содой. 8. И просеиваем в жидкую смесь. 9. Замешиваем густое тесто. Смотрите видео! 10. Заполняем формочки на 2/3 объема. 11. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 12. Подавать такие булочки можно со сметаной или топленым сливочным маслом. Сохранять их лучше в закрытой посуде или в прозрачном пакете. Булочки готовы! Удачной Вам выпечки!
Сырные булочки с добавлением кабачка. Лёгкая выпечка с кабачками и сыром, которая подходит для завтрака или перекуса. Эти булочки надолго сохраняют мягкость и сочность.