povarenok.ru
05.09.2025, 15:28:51
Пузырчатые лепешки с мясной начинкой Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На солнечном утре, пробужденное благоуханием деревенского двора, время словно останавливается перед этим златистым одеялом из блинов, торжественно покоящимся на вязанной салфетке. Словно слои истории, эти нежные творения залиты светом, пробуждая в памяти воспоминания о ярмарках и шумных застольях на Руси. Красные ягоды гореванны, как рубины, и свежий стебель укропа играют здесь роль роскошных украшений, превращая это блюдо в настоящий артефакт народной кулинарии. Их присутствие возникает, как голос бабушки, рассказывающей древние легенды и стихи под буханку чая, когда тени длинных летних вечеров укладываются вдоль стола. Всё вокруг наполнено уютом и утренней свежестью, забыты тревоги и суета, остаётся только тишина и сладкий аромат лета.
Пузырчатые лепешки с мясной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ 0,5 стакана на подпыл) — 300 г
- Кефир (жир. 3,2 %, теплый) — 280 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (с добавлением пряных трав) — 2/3 ч. л.
- Фарш куриный (или мясной) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Соль (с добавлением пряных трав) — 1 ч. л.
- Картофель — 1 шт
Инструкция
- 1. Подготовим продукты по списку. 2. Смешиваем муку (300 г) с содой (1 ч. л.). 3. Приготовим тесто. Вливаем в миску теплый кефир (280 мл) и растительное масло (1 ст. л.). Всыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком. 4. В жидкую смесь просеиваем небольшими частями мучную смесь. И замешиваем тесто. 5. Здесь главное - тесто не забить мукой, чтобы лепешки были мягкими и вкусными. 6. Скатываем тесто валиком и делим на 9 частей и округляем. 7. Выкладываем тесто на подпыленное мукой блюдо и закрываем прозрачным пакетом. 8. Приготовим начинку. Овощи: лук, морковь и картофель очищаем. Лук нарезаем кубиком и делим на 2 части. Морковь и картофель по отдельности, трем на крупной терке. 9. Обжариваем лук 1/2 часть на растительном масле до золотистости. Добавляем морковь и пассеруем минуты 3. 10. В чашу блендера выкладываем сырой лук 1/2 часть, картофель, куриный фарш и яичный белок. Измельчаем продукты блендером до однородности. 11. Перекладываем начинку в миску и добавляем специи, перемешиваем. 12. Делим начинку на 5 частей. 13. Формируем из них небольшие мясные лепешки ф=16 см и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон. 14. Приготовим мучные лепешки. Берем колобок и раскатываем ф=20 см. Толщину лепешки регулируйте сами. 15. На сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.), кладем заготовку и жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. 16. Разрезаем мучные и мясные лепешки на 2 части. 17. Кладем на мучную половинку мясную и закрываем второй половинкой от мучной лепешки. 18. Получился вот такой аппетитный завтрак. Подаем с пылу с жару к столу. Удачной Вам выпечки!
Пузырчатые лепешки с мясной начинкой Кулинарный рецепт