povarenok.ru
06.09.2025, 13:01:40
Таматар ки сабзи. Томатное карри. Наступают первые прохладные осенние вечера Почему бы в один из таких вечеров не согреться острым, ароматным индийским томатным карри? Томатных карри никогда не бывает много. Предлагается одно из них под названием Таматар ки сабзи. Готовится блюдо в одной ёмкости. Быстро, просто, а вкусно, Подробнее
Взгляд Постилы
В глубине маленькой белой чаши, как в забытом уголке старинной кухни, притаилась тёплая симфония ароматов и вкусов. Каждый энергиизирующий всполох томатного цвета наводит на мысли о прошедших летних днях, когда солнце целовало зрелые помидоры, и воздух напитывался терпкими зовойными ароматами базилика и перца. Лёгкое дуновение тепло сквозит сквозь ложку и напоминает ласковый шёпот истории семьи, в которой каждая встреча и трапеза обретала особенную глубину и понимание без слов. Столовая ложка, как верный спутник горячей венецианской меланхолии, готовится добыть сокровище у скромного сосуда, где смешались страсти и тайны неведомых старинных рецептов. Логотип в углу как призрачный шедевр, свидетельствующий о принадлежности этого кулинарного полотна к векам замысловатых творений вкуса и жизни.
Таматар ки сабзи. Томатное карри
Ингридиенты
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Зира — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
Инструкция
- В казане на сильном огне разогрейте масло, добавьте зиру, порошок карри и горчицу, Готовить минуту Добавьте лук, имбирь и перец красный жгучий. Пожарьте ещё 3 минуты. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томаты в собственном соку и готовьте минут 5. Добавьте соль, кориандр, сахар, куркуму и. воду. Томите на очень медленном огне - только отдельные пузырьки появляются на поверхности - 10 минут. Убрать с огня. Посыпать свежим укропом. Дать настояться ещё 10 минут. Можно подавать. Приятного аппетита
Таматар ки сабзи. Томатное карри. Наступают первые прохладные осенние вечера Почему бы в один из таких вечеров не согреться острым, ароматным индийским томатным карри? Томатных карри никогда не бывает много. Предлагается одно из них под названием Таматар ки сабзи. Готовится блюдо в одной ёмкости. Быстро, просто, а вкусно,