gastronom.ru
06.09.2025, 18:54:15
Домашний хлеб на сухих дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 189 ккал Домашний хлеб на сухих дрожжах. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
Мягкий свет заливает кухню, пробуждая дремлющие ароматы. На деревянной доске, как эхо полей и деревень, лежит каравай хлеба — теплый, словно прикосновение утреннего солнца. Рядом — ножевая дуэль, в которой главенствует неподвластная времени простота. Намазывая золотистую ломоть сливочным кремом, словно художник наносит мазки на холст, рука творит гастрономический шедевр. Масло тает, сливается с хлебом, будто танцует вальс на паркете. Оливковая веточка в уголке композиции шепчет о летних садах, страницах забытого альбома. И, как неизменный свидетель, скромный розовый платок взирает на это кулинарное таинство с печатных полей. Это сцена из тихого утра или из вечера, когда время будто приостанавливает бег, и все суеты замирают перед этим актом творения — хлеб с маслом в своей эстетике простоты.
Домашний хлеб на сухих дрожжах
Ингридиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Вода 230 мл
- Дрожжи сухие 8 г
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для приготовления домашнего хлеба понадобится теплая вода. Налейте фильтрованную в ковшик и подогрейте до 35 °C. Перелейте в глубокую миску. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Домашний хлеб на сухих дрожжах (gastronom.ru) Шаг 2 Перемешайте содержимое миски. Прикройте салфеткой или полотенцем и уберите в теплое место. Через 15 минут на поверхности должна появиться пена: это значит, что дрожжи активные. Домашний хлеб на сухих дрожжах (gastronom.ru) Шаг 3 Добавьте соль и перемешайте. Всыпьте муку. Вымесите тесто вручную или с помощью специальных крюков миксера. Влейте масло. Вымешивайте тесто, складывая и растягивая, 15 минут. Домашний хлеб на сухих дрожжах (gastronom.ru) Шаг 4 Чтобы понять, готово ли оно, возьмите маленький кусочек и осторожно растяните его. Если образовалось небольшое полупрозрачное окошко, вымешивание можно прекратить. Домашний хлеб на сухих дрожжах (gastronom.ru) Шаг 5 Сформуйте тесто в большой шар. Поместите в миску, слегка смазанную растительным маслом. Теперь тесто следует накрыть пленкой и дать ему подняться в теплом месте, 1,5 часа. Домашний хлеб на сухих дрожжах (gastronom.ru) Шаг 6 Обомните тесто. Сформуйте круглую булку и переложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Одновременно нагрейте духовку до температуры 210 °C. Через 40 минут надрежьте тестовую заготовку сверху вдоль под углом 45°. Выпекайте хлеб около 45 минут. Домашний хлеб на сухих дрожжах (gastronom.ru)
Домашний хлеб на сухих дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 189 ккал Домашний хлеб на сухих дрожжах. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru