Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний хлеб на сухих дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 189 ккал Домашний хлеб на сухих дрожжах. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
5 дней 1 час назад

Домашний хлеб на сухих дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 189 ккал Домашний хлеб на сухих дрожжах. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

кулинарное вдохновение с gastronom.ru
рецепты домашнего хлеба
вкусные рецепты домашней выпечки
пошаговое приготовление выпечки
рецепты вкусной домашней выпечки
рецепты домашнего приготовления
пошаговый рецепт с фото
Владимир Мурашкин
Домашний хлеб на сухих дрожжах
Ингридиенты
  • Мука пшеничная 400 г
  • Вода 230 мл
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для приготовления домашнего хлеба понадобится теплая вода. Налейте фильтрованную в ковшик и подогрейте до 35 °C. Перелейте в глубокую миску. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Домашний хлеб на сухих дрожжах (gastronom.ru) Шаг 2 Перемешайте содержимое миски. Прикройте салфеткой или полотенцем и уберите в теплое место. Через 15 минут на поверхности должна появиться пена: это значит, что дрожжи активные. Домашний хлеб на сухих дрожжах (gastronom.ru) Шаг 3 Добавьте соль и перемешайте. Всыпьте муку. Вымесите тесто вручную или с помощью специальных крюков миксера. Влейте масло. Вымешивайте тесто, складывая и растягивая, 15 минут. Домашний хлеб на сухих дрожжах (gastronom.ru) Шаг 4 Чтобы понять, готово ли оно, возьмите маленький кусочек и осторожно растяните его. Если образовалось небольшое полупрозрачное окошко, вымешивание можно прекратить. Домашний хлеб на сухих дрожжах (gastronom.ru) Шаг 5 Сформуйте тесто в большой шар. Поместите в миску, слегка смазанную растительным маслом. Теперь тесто следует накрыть пленкой и дать ему подняться в теплом месте, 1,5 часа. Домашний хлеб на сухих дрожжах (gastronom.ru) Шаг 6 Обомните тесто. Сформуйте круглую булку и переложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Одновременно нагрейте духовку до температуры 210 °C. Через 40 минут надрежьте тестовую заготовку сверху вдоль под углом 45°. Выпекайте хлеб около 45 минут.   Домашний хлеб на сухих дрожжах (gastronom.ru)
gastronom.ru
Домашний хлеб на сухих дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 189 ккал Домашний хлеб на сухих дрожжах. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу