Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Деревенский хлеб, пошаговый рецепт с фото от автора Илона Закирова на 296 ккал Деревенский хлеб. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
5 дней назад

Деревенский хлеб, пошаговый рецепт с фото от автора Илона Закирова на 296 ккал Деревенский хлеб. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

кулинарное вдохновение и рецепты
кулинарное вдохновение рецепты gastronom.ru
рецепты без выпечки
пошаговые рецепты с фото
кулинарное вдохновение с gastronom.ru
пошаговое приготовление выпечки
пошаговый рецепт с фото
Владимир Мурашкин
Деревенский хлеб
Ингридиенты
  • 3 и 1/4 стакана пшеничной муки высшего сорта (532 г)
  • 1 и 3/4 стакана теплой воды (420 мл)
  • 3/4 ст.л. сухих дрожжей (4 г) или 10 г живых дрожжей
  • 1 ч. л. соли (9 г)
  • миска/суповая тарелка с мукой для работы
  • бумага для выпечки
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Просеять 3,25 стакана муки в глубокую миску.Шаг 2 Отмеряем дрожжи.Шаг 3 Отмеряем соль.Шаг 4 Складываем все отмеренные ингредиенты в большую чашку (предусмотрите, чтобы у чашки было пространство для подъема теста в 2-3 раза) и доливаем теплой (37-39С) воды. Тесто не должно быть сильно жидким и не должно быть сильно густым. Смешиваем смесь лопаткой или комбайном/миксером (с тестомесом). Накрываем тесто крышкой/пленкой с маленьким отверстием для воздуха и оставляем подходить при комнатной температуре в течение 2 часов. Шаг 5 2 часа спустя тесто должно увеличиться примерно в 2 раза и на его поверхности появится много пузырьков. Обминать тесто не нужно! Поднявшееся тесто оставляем накрытым пленкой/крышкой (с маленьким отверстием для воздуха!!!!) и отправляем в холодильник на ночь. Шаг 6  Тесто стояло около 11 часов. После чего оно достается из холодильника. Шаг 7 Чтобы тесто меньше прилипало, смажьте руки мукой. Достанем тесто из миски, для этого присыпьте слегка в чаше, вынимаемый кусок (часть/целиком, в зависимости от того какой нужен размер хлеба) теста, мукой. Обваляем опять же слегка этот кусок теста в миске/суповой тарелке с мукой, сформируем шар. Для этого подгибайте у куска края со всех сторон вовнутрь, как бы слегка натягивая тесто, чтобы получился колобок/шар. Шаг 8 Присыпьте бумагу для выпечки мукой.Шаг 9 Выкладываем тесто-шар на бумагу, присыпанную мукой и оставляем подходить еще минут на 40-60. Накрывать тесто не нужно! В это же время, пока подходит тесто, в течении 40 минут разогреваем духовку с 2 противнями до 235 градусов.Шаг 10 Через 40-60 минут, после того как тесто подошло, припыляем его слегка мукой.Шаг 11 Делаем острым ножом надрезы на 1-1,5 см. Шаг 12 Помещаем бумагу с тестом на раскаленный противень/печной камень на верхний противень.Шаг 13 После того как поставили тесто на верхний противень. Берем 1,5 стакана горячей воды (можно из под крана), чтобы создать паровую баню для хлеба.Шаг 14 Быстро выливаем воду в нижний раскаленный противень (должен подняться пар) и тут же закрываем духовку.Шаг 15 Оставляем печься хлеб при той же температуре 235 градусов в течении 45 минут.Шаг 16 Когда хлеб зарумянится извлеките его из духовки и дайте остыть на решетке (главное, чтобы проникал воздух).Шаг 17 Приятного аппетита!
gastronom.ru
Деревенский хлеб, пошаговый рецепт с фото от автора Илона Закирова на 296 ккал Деревенский хлеб. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу