

povarenok.ru
13 часов 43 минуты назад
Багеты с шоколадом и миндалём. Ароматные, шоколадные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, домашние и полезные багеты с орешками к чаю. Попробуйте! Подробнее
Багеты с шоколадом и миндалём
Ингридиенты
- Вода (теплая) — 125 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Шоколад темный — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Миндаль — 2 ч. л.
- Опара (см. шаг 3) — 125 г
Инструкция
- В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Всыпьте просеянную муку. Добавьте опару (смешайте 30 г закваски (у меня хмелевая), 50 г воды и 50 г пшеничной муки, оставьте в теплом месте до появления пузырьков). Включите хлебопечку, выбрав программу "Багет". Шоколад порубите. После звукового сигнала добавьте рубленный шоколад в контейнер хлебопечки. После второго звукового сигнала тесто будет готово. Аккуратно достаньте тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделите тесто на 4 части. Из каждой части сформируйте багет. Для этого "заготовку" примните ладонью для придания четырехугольной формы. Сложите полученный кусок вдвое, немного прижмите. Положите "швом" вверх. Повторите операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким. Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторите 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделайте с остальным тестом. С помощью кулинарных ножниц сделайте надрезы. Уложите багеты в специальные формы для выпекания. Посыпьте багеты рубленным миндалем (для лучшего прикрепления миндаля, багеты предварительно можно смазать водой, молоком или яйцом). Подставку с багетами установите в хлебопечку. Нажмите кнопку пуска и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы. Аккуратно выньте багеты из подставки, заверните в полотенце. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Багеты с шоколадом и миндалём. Ароматные, шоколадные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, домашние и полезные багеты с орешками к чаю. Попробуйте!