

povarenok.ru
6 дней 5 часов назад
Вишневое мороженое – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
В звонком свете весеннего утра, алые тюльпаны, дрожащие от едва уловимого дыхания свежего ветерка, перекликаются с морозной сладостью вишнёвого сорбета, удобно устроившегося в прозрачной вазочке. Вместе они, как страстные влюблённые актёры на сцене, взмахивают своими бархатными лепестками и ледяными полусферами, рассказывая историю, согретую теплотой первых лучей солнца. На фоне их тихого диалога между нежностью и свежестью слышен шёпот города, в котором, возможно, однажды этот морозный соблазн станет символом начала нового пути к лету.
Вишневое мороженое
Ингридиенты
- Вишня (замороженная) — 300 г
- Варенье (вишневое) — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Желток яичный — 3 шт
- Молоко — 400 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Ягоды, вода, варенье, соль - доводим до кипения и варим 10 мин. на среднем огне. Взбиваем в блендере (несколько ягод отложить и разрезать пополам). Взбиваем желтки с сахаром 5 минут. Молоко нагреваем до убегания. 1/3 молока вводим в яично-сахарную смесь, затем добавляем к оставшемуся молоку и варим 4 минуты. Убрать с огня и добавить к ягодной массе, остудить. Добавить лимонный сок. Переливаем в форму и в холод на ночь. Разложить по креманкам И наслаждаться в кругу друзей за просмотром хорошего фильма.
Вишневое мороженое – кулинарный рецепт