povarenok.ru
11.09.2025, 19:01:05
Лапша с грибами в мисо соусе. Лапша с грибами, броколлети в остром мисо соусе с имбирём и чесноком готовится всего за 10 минут. Для удобства лапшу можно заменить макаронными изделиями Пенноне Ригати или Таглиателли. В этом случае её приготовление в соответствии с инструкцией занимает не более 10 минут. Соус и лапша будут готовы одновременно. Что может быть лучше после длинного рабочего дня или когда просто хочется собраться всей семьёй за ужином?! Подробнее
Взгляд Постилы
Золотистые полоски пасты, змеящими лентами раскинувшиеся по белой тарелке, как колоссы пшеницы, искрящиеся в закатных лучах, переплетаются с зелеными стеблями фасоли. Это гастрономическое полотно — свежесть огородов и теплота домашнего уюта в одном изысканном движении вилки и ложки, лежащих на деревянной поверхности, как вечные стражи гастрономической гармонии. Создается впечатление, будто это блюдо — не просто еда, а кропотливо заснятая сцена из элегантного фильма о великодушии земных даров. Шепот за кадром говорит о щедрости кухни, о том, как природные ингредиенты сливаются в едином оркестре вкуса и аромата. В этом гастрономическом зрелище заключена квинтессенция простоты и утонченности, она чарует, как первые ноты симфонии, и каждый кусочек наполняет вечер мягким светом и уютными воспоминаниями.
Лапша с грибами в мисо соусе
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны (Пенноне Ригати или Таглиателли) — 180 г
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Имбирь (с горкой) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Грибы (нарезанные) — 250 г
- Брокколетти — 7 веточ.
- Мисо-паста — 40 г
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Кунжут (2 чайной ложки кунжута белого, 2 чайной ложки кунжута черного) — 4 ч. л.
Инструкция
- Начните с приготовления макаронных изделий (У меня это Пенноне Ригати) в соответствии с инструкцией до аль денте. В то же время, в казане на среднем огне разогрейте 2 ложки масла и готовьте перец красный жгучий, имбирь и чеснок 30 секунд до ароматности. Добавьте грибы, жарьте ещё 5 минут. Затем уменьшите огонь, добавьте броколлети, накройте крышкой и готовьте ещё 2 минуты. Броколлети на пару готовы всего за 2 минуты. . Тем временем, в отдельной ёмкости сделайте заправку, смешав мисо-пасту, бальзамик и оставшееся кунжутное масло. Добавьте соус в казан и хорошо перемешайте. В казан также добавьте макаронные изделия, которые к этому времени должны быть готовы. Перемешайте до полного покрытия соусом макаронных изделий. Посыпьте черным и белым кунжутом. Приятного аппетита! С Днём Москвы всех причастных!
Лапша с грибами в мисо соусе. Лапша с грибами, броколлети в остром мисо соусе с имбирём и чесноком готовится всего за 10 минут. Для удобства лапшу можно заменить макаронными изделиями Пенноне Ригати или Таглиателли. В этом случае её приготовление в соответствии с инструкцией занимает не более 10 минут. Соус и лапша будут готовы одновременно. Что может быть лучше после длинного рабочего дня или когда просто хочется собраться всей семьёй за ужином?!