povarenok.ru
12.09.2025, 9:01:33
Рулет на сгущёнке с миндалём. Быстрый и вкусный рулет на сгущёнке со сливочно-творожным кремом и миндалём. Попробуйте! Подробнее
Взгляд Постилы
Розовая тарелка, как распустившийся бутон утренней розы, бережно держит на себе завиток нежного бисквитного рулета, словно приглашает поучаствовать в танце изысканности и простоты. Белоснежный крем превращает десерт в океан облаков, где миндальные орехи — это маленькие острова на горизонте, обещающие хрустальную каплю сладкого блаженства. На заднем плане мелькает изящная чашка, хранительница секретов старинных чаепитий, где каждая роспись говорит на языке вековой традиции. "От простоты до изысканности..." — словно шёпот, уносящий в мир, где каждое мгновение — это вкусная история оригами вкусов.
Рулет на сгущёнке с миндалём
Ингридиенты
- Молоко сгущенное — 170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Сыр творожный — 300 г
- Сливки (33%) — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 50 г
- Миндаль — 1 горст.
Инструкция
- Для теста сгущенное молоко смешайте с яйцом. Всыпьте муку с содой. Перемешайте. Тесто перелейте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С 10 минут. Готовый бисквит присыпьте сахаром. Переверните на рабочую поверхность, накрыв кухонным полотенцем, снимите бумагу для выпечки, снова приложите её к бисквиту. Сверните бисквит в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставьте на 10 минут. А пока приготовьте крем. Творожный сыр смешайте с сахаром и лимонным соком. Сливки взбейте до устойчивости, добавьте в крем. Перемешайте. Остывший бисквит аккуратно разверните, смажьте кремом (часть оставьте для украшения). Сверните в рулет. Смажьте оставшимся кремом, сделайте волнистый узор с помощью вилки. Посыпьте орехами (целыми и рубленными), охладите. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рулет на сгущёнке с миндалём. Быстрый и вкусный рулет на сгущёнке со сливочно-творожным кремом и миндалём. Попробуйте!