

povarenok.ru
6 часов 58 минут назад
Cуп из куриных шеек с рисом. Из куриных шеек можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Например суп. Cуп получается не только бюджетным, но и очень вкусным. После приготовления, шейки не обязательно очищать, лучше подать их в целом виде, каждому в тарелку. Подробнее
Cуп из куриных шеек с рисом
Ингридиенты
- Шейка куриная — 800 г
- Вода — 2,5 л
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 4 ст. л.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Лук зеленый (5-8 перьев) — 1 пуч.
- Петрушка (только листья) — 1 пуч.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Соль (с добавлением сухого чеснока, лука и пряных трав)
Инструкция
- 1. Подготовьте ингредиенты для супа. 2. Куриные шейки промыть, удалить остатки жира, сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь. С момента закипания варить 5 минут. Затем откинуть шейки на сито (или дуршлаг) и промыть. Слить первый бульон и промыть кастрюлю. Промытые шейки вернуть обратно в кастрюлю, налить воду (2,5 л) и варить около 30 минут. 3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить ножом. Лук, морковь и картофель очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. 4. Через 30 минут, добавить в кастрюлю картофель, варить с момента закипания 5 минут. 5. Лук репчатый нарезать кубиками небольшого размера. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на разогретом масле, 5 минут на умеренном огне. 6. Рис промыть в воде и всыпать в кастрюлю, перемешать, дать супу закипеть и проварить 5–8 минут. 7. Сразу всыпать обжаренные овощи, перемешать и готовить ещё 5 минут после закипания. 8. Сыр нарезать небольшими кубиками. И добавить в суп, не переставая перемешивать, довести до кипения, варить 5 минут, чтобы сырные кусочки расплавились. 9. Добавить лавровый лист, специи, рубленую зелень, кипятить 1–2 минуты и отключить огонь. 10. Подавать суп можно сразу, но будет вкуснее, если он настоится под крышкой ещё минут 15 и не забыть удалить лавровый лист. Приятного аппетита! *
Cуп из куриных шеек с рисом. Из куриных шеек можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Например суп. Cуп получается не только бюджетным, но и очень вкусным. После приготовления, шейки не обязательно очищать, лучше подать их в целом виде, каждому в тарелку.