povarenok.ru
12.09.2025, 22:01:33
Чечевично-картофельный суп. Простой, быстрый суп из чечевицы и картофеля, который можно подать в двух вариантах, с жареной колбасой или в вегетарианском варианте - с сухариками. Подробнее
Взгляд Постилы
На этом полотне осеннего стола царствует тарелка с густым супом, чьи тёплые оранжевые оттенки словно повторяют всполохи раскрашенной листвы, раскиданной судьбой по скатерти. Этот суп — и сердце этого полотна, и межзвёздная карта вкусов, соединяющая привычные домашние ароматы с фантазией неизвестных кулинаров. Венчают его краски тяжёлые мазки сливок, будто безмятежный зимний снег, обещающий скорую перемену сезона. В натюрморте единства кулинарии и искусства, рядом, как небрежно оброненные символы одобрения, стоят красно-белые отголоски детства — солонка и перечница, которые, возможно, видели уже десятки подобных произведений, но сегодня готовы добавлять особые акценты. Ложка, с отражением ламп, замершая в моменте, наблюдает за этой сценой внимательно и задумчиво. Весь этот ансамбль — тихая симфония вкусов и воспоминаний, где каждый элемент мелодии соединяет простоту и изыск. Неведомый шёпот прошедших лет катится по гладкой поверхности, а за ним несётся водоворот мгновений, соединяющий нас с простыми радостями жизни.
Чечевично-картофельный суп
Ингридиенты
- Картофель (250-300 грамм) — 5 шт
- Морковь (~100 грамм) — 3 шт
- Чечевица — 120 г
- Томатная паста — 50 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливки (15% + для подачи) — 100 мл
- Колбаса (опционально/или сухарики) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 1000 мл
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Почистить овощи и нарезать кубиками. На растительном масле обжарить картофель с морковью. Добавить куркуму и зиру, обжарить 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и промытую чечевицу, посолить и поперчить. Влить воду или бульон, варить около 15 минут. Не вливайте всю воду сразу, так сможете регулировать густоту супа. В это время обжарить мелко нарезанную копчёную колбасу или сухарики. Натереть или выдавить чеснок. Влить сливки, добавить чеснок и пюрировать суп. Попробовать на соль/перец, если надо - приправить. Сейчас можно отрегулировать густоту супа, добавив ещё жидкость. Подавать, посыпать колбасой/сухариками и полив столовой ложкой сливок.
Чечевично-картофельный суп. Простой, быстрый суп из чечевицы и картофеля, который можно подать в двух вариантах, с жареной колбасой или в вегетарианском варианте - с сухариками.