Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке Сочная, сытная, мягкая и сладкая. Идеальна на завтрак!
zoom_in
1000.menu
13.09.2025, 9:30:26

Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке Сочная, сытная, мягкая и сладкая. Идеальна на завтрак! Подробнее

выпечка
запеканка
творожная запеканка
изюм
завтрак
творожное
творожные
Мария
Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная
Ингридиенты
  • Творог - 600 гр
  • Сметана - 200 гр
  • Изюм - 100 гр
  • Манка - 100 гр
  • Сахар - 70 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 стол.л.
  • Разрыхлитель - 1 чайн.л.
  • Соль - 2 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать пышную творожную запеканку с изюмом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов. Творог выбирайте мягкий, средней влажности: не слишком сухой и не слишком мокрый. Жирность может быть любой, оптимально - 5-9%.Сметана подойдет средней густоты и жирности.Шаг 2: Манную крупу всыпьте в сметану, перемешайте и дайте настояться 15 минут, чтобы манка набухла. С выбором манной крупы поможет статья о манке по ссылке под шагами.Шаг 3: Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Потом слейте воду, а изюм просушите на бумажном полотенце.Шаг 4: Взбейте яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности. Яйца вымойте перед использованием в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Как правильно взбить яйца читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 5: Творог обязательно нужно протереть через сито или размять толкушкой. При наличии погружного блендера можно воспользоваться им. Так готовая запеканка получится нежнее и однороднее. Шаг 6: В творог добавьте манную крупу со сметаной и разрыхлитель. О выборе и правильном использовании разрыхлителя читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Все тщательно перемешайте или взбейте миксером.Шаг 7: В три подхода введите творожную массу во взбитые яйца, тщательно взбивая массу, пока она не станет однородной.Шаг 8: Добавьте изюм и перемешайте.Шаг 9: Получившуюся творожную массу выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. У меня форма 20 см без учета ручек. Учтите, если диаметр формы будет больше, то и высота готовой запеканки получится ниже.Шаг 10: Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при 180°С примерно 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова. Готовую творожную запеканку с манкой и изюмом подавайте со сметаной, сгущенкой или другими любимыми добавками. Приятного аппетита!
1000.menu
Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке Сочная, сытная, мягкая и сладкая. Идеальна на завтрак!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям