

povarenok.ru
14.09.2025, 12:01:15
Яичница по-палестински. Яичница от палестинского шеф-повара Сами Тамими послужит вкусным, сытным, сбалансированным завтраком и даст вам и вашим близким заряд энергии на весь день. Подробнее
Взгляд Постилы
Всё вокруг замерло в ожидании, словно в тишине кухни бушевал огонь, звенящий ароматами свежести. Заполняя пространство теплотой, кусочки карамельно-золотистого поджаренного хлеба притягивали взгляд, будто звали на пустынные просторы утреннего завтрака в уютном домике на окраине леса. Всё вокруг дышало очарованием, ведь свежая зелень укропного поле одевается на блюда вуалью нежной свежести. В этом калейдоскопе красок и ароматов таится гармония – союз простоты и утончённости, поэзия будничных мгновений на кухне. Всемогущий сыр, белоснежно переливающийся в средине тарелки, был облачным напоминанием о грядущем дне. Лёгким росчерком фантазии укладываются эти детали в рисунок грядущего утреннего разговора или взмаха непринуждённой беседы, где каждый штрих – ода наслаждению момента.
Яичница по-палестински
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лаваш — 90 г
- Лук зеленый (мелко нарезанные) — 4 шт
- Помидор (мелко нарезанные) — 2 шт
- Укроп (или любая любимая зелень) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Руками разорвать лаваш на кусочки. В сковороде разогреть 3 столовых ложки оливкового масла, добавить 1/2 чайную ложку соли и жарить кусочки лаваша, регулярно помешивая, 5 минут. Затем выложить их на кухонную бумагу, для того, чтобы избавиться от избыточной жидкости. Тем временем, влить оставшееся масло в сковороду, добавить лук зелёный, перец красный жгучий и помидоры. Томить на медленном огне 3 минуты. К помидорам и луку добавить отложенные кусочки лаваша. В это же время в сковороду вбить яйца, посыпать оставшейся солью и готовить под крышкой 5 минут. Посыпать любимой зеленью. Подавать для всех членов семьи на сковороде. По крайней мере, так принято на родине автора рецепта, на Палестине. Приятного аппетита.
Яичница по-палестински. Яичница от палестинского шеф-повара Сами Тамими послужит вкусным, сытным, сбалансированным завтраком и даст вам и вашим близким заряд энергии на весь день.