

povarenok.ru
12 часов 57 минут назад
Филе сибаса под чешуёй из картофеля. Простое в приготовлении и эффектное при подаче блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подробнее
Филе сибаса под чешуёй из картофеля
Ингридиенты
- Сибас — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Масло растительное — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Используемые ингредиенты. Картофель небольшого размера режем на ломтики толщиной 2,5 – 3 мм. (Я использую овощерезку с регулировкой толщины) и ставим вариться в холодной подсоленной воде на 10 минут. Пока картофель варится, разделываем рыбу на филе. Филе кладем в емкость для запекания кожей вниз, предварительно смазываем кожу растительным маслом и добавляем приправы по вкусу (у меня только соль и молотый перец). Начинаем выкладывать картофель, имитируя чешую. Когда выложим до конца картофель. Смазываем растительным масло (я использую в спрее). Добавляем молотый перец. Немного тертого сыра. В конце добавляем тимьян или другую любимую зелень. Вариант с орегано. В предварительно разогретом до 170 ℃ духовом шкафу запекать 10 минут. Достаем из духовки и наслаждаемся!
Филе сибаса под чешуёй из картофеля. Простое в приготовлении и эффектное при подаче блюдо, которое никого не оставит равнодушным.