

povarenok.ru
13 часов 23 минуты назад
Яичница по-палестински. Яичница от палестинского шеф-повара Сами Тамими послужит вкусным, сытным, сбалансированным завтраком и даст вам и вашим близким заряд энергии на весь день. Подробнее
Яичница по-палестински
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лаваш — 90 г
- Лук зеленый (мелко нарезанные) — 4 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Помидор — 2 шт
Инструкция
- Руками разорвать лаваш на кусочки. В сковороде разогреть 3 столовых ложки оливкового масла, добавить 1/2 чайную ложку соли и жарить кусочки лаваша, регулярно помешивая, 5 минут. Затем выложить их на кухонную бумагу, для того, чтобы избавиться от избыточной жидкости. Тем временем, влить оставшееся масло в сковороду, добавить лук зелёный, перец красный жгучий и помидоры. Томить на медленном огне 3 минуты. К помидорам и луку добавить отложенные кусочки лаваша. В это же время в сковороду вбить яйца, посыпать оставшейся солью и готовить под крышкой 5 минут. Приятного аппетита!
Яичница по-палестински. Яичница от палестинского шеф-повара Сами Тамими послужит вкусным, сытным, сбалансированным завтраком и даст вам и вашим близким заряд энергии на весь день.