

povarenok.ru
1 день 22 часа назад
Спагетти с кабачками в сливочном соусе. Вчера у нас была вкусная паста с кабачками и беконом на обед, нам было очень вкусно, поэтому делюсь рецептом с вами. Совершенно просто и всего несколько ингредиентов - обожаю такие рецепты! Подробнее
Спагетти с кабачками в сливочном соусе
Ингридиенты
- Спагетти — 400 г
- Кабачок (350-400 г) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (у меня 15%) — 400 мл
- Бекон — 200 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (для подачи/опционально) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить ингредиенты, их немного. Так как готовится блюдо очень быстро, первым делом поставить варить спагетти. Кабачки помыть и нарезать на тонкие половинки, я натёрла на тёрке толщиной 3 мм, посолить и хорошо перемешать. Лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить бекон до зарумянивания, добавить нарезанный лук, вместе обжарить до мягкости лука и добавить чеснок. Через минуту убрать со сковороды. Отжать кабачки от выделившегося сока, обжарить/потушить в течение 3-5 минут. Влить сливки, добавить соль, перец и сладкую паприку, добавить обжаренный бекон с луком, хорошо перемешать. С готовых спагетти слить воду, добавить в сковороду, ещё раз перемешать. Довести до кипения, выключить плиту. Дать постоять минут пять, спагетти впитают в себя сливки, можно подавать. Посыпать любимой зеленью и подавать. Можно посыпать натёртым твёрдым сыром.
Спагетти с кабачками в сливочном соусе. Вчера у нас была вкусная паста с кабачками и беконом на обед, нам было очень вкусно, поэтому делюсь рецептом с вами. Совершенно просто и всего несколько ингредиентов - обожаю такие рецепты!